Sunday - Mylonas Winery
Weingut: | Mylonas Winery |
Art: | Süßwein, süß |
Rebsorte: | Aidani, Savatiano |
Region: | Zentralgriechenland |
Aromen: | Aprikose, Waldhonig, weiße Blüten |
Alkoholgehalt: | 11,5 % |
Über diesen Wein
Der Sunday ist ein wunderbar natürlicher Süßwein, gekeltert aus den autochthonen Rebsorten Savatiano (85%) und Aidani (15%). Mit dieser Kreation setzt Stamatis Mylonas die Tradition seiner Vorfahren fort und verbindet sie mit modernen... Sunday - Mylonas Winery weiterlesen
Geschmack
Der Sunday ist ein wunderbar natürlicher Süßwein, gekeltert aus den autochthonen Rebsorten Savatiano (85%) und Aidani (15%). Mit dieser Kreation setzt Stamatis Mylonas die Tradition seiner Vorfahren fort und verbindet sie mit modernen Weinbereitungsmethoden. Die Trauben werden von Hand gelesen und anschließend sechs Tage lang im Schatten getrocknet, um Flüssigkeit zu verlieren. Der Süßwein wird in Amphoren vergoren und anschließend in kleinen Edelstahltanks auf der Feinhefe ausgebaut, wobei er regelmäßig aufgerührt wird.
Im Glas präsentiert sich ein leuchtendes helles Goldgelb. In der Nase zeigen sich ausgeprägte Aromen von Aprikose und Waldhonig gepaart mit weißen Blüten. Am Gaumen ist er sehr ausgewogen, frisch, leicht und nicht zu süß. Die Säure ist lebendig und der Nachhall mittellang. Frühlingsgefühle kommen auf.
Wein-Aromagruppen
Passt zu
Aprikosen-Tarte, Mangosorbet, Crème brûlée, Kadaifi, Weichkäse.
Dieser Wein schmeckt bestens zu
Kundenbewertungen
Anmelden
Eigenschaften
Allgemeine Informationen
|
|
Vinifikation
|
|
Anbau
Weingut
Mylonas Winery
Die Geschichte der Mylonas Winery reicht ein gutes Jahrhundert zurück. Damals im Jahr 1917 gründete Antonis Mylonas das Weingut in der Region Keratea in Ost-Attika, etwa 40 km südlich von Athen. Savatiano ist die Hauptrebsorte dieser Region mit einer Geschichte von mehr als 3000 Jahren. Antonis ließ den Traubenmost noch in Amphoren gären, da man Edelstahltanks zu dieser Zeit noch nicht kannte.
Anbaugebiet
Zentralgriechenland
Die große Region Zentralgriechenland umfasst die Weinbaugebiete von Attika (mit der Landeshauptstadt Athen), der davon nördlich liegenden Regionen Fthiotida und Boötien (Viotia oder auch Vöotia), und der nach Kreta zweitgrößten griechischen Insel Euböa (Evia). Die beiden wichtigsten Rebsorten sind Savatiano und Roditis.