Punkte
Red Xinomavro Single Vineyard BIO 2017 - Taralas Winery
Weingut: | Taralas Winery |
Art: | Rotwein, trocken |
Rebsorte: | Xinomavro |
Region: | Makedonien |
Aromen: | Nelke, Pfeffer, Sauerkirsche, Tabak, Waldbeeren |
Alkoholgehalt: | 14 % |
Über diesen Wein
Das Weingut Taralas liegt südlich von Naoussa an den Hängen des Vermion. Es wurde in zahlreichen internationalen Wettbewerben ausgezeichnet. Auch Weinikone Robert Parker fand Gefallen an diesem reinsortigen Xinomavro aus 40 Jahre alte... Red Xinomavro Single Vineyard BIO 2017 - Taralas Winery weiterlesen
Geschmack
Das Weingut Taralas liegt südlich von Naoussa an den Hängen des Vermion. Es wurde in zahlreichen internationalen Wettbewerben ausgezeichnet. Auch Weinikone Robert Parker fand Gefallen an diesem reinsortigen Xinomavro aus 40 Jahre alten Reben. Der 2007er Jahrgang erhielt sehr gute 92 Punkte. Der Mavro wird aus biologischen Reben hergestellt. Spontan vergoren, unfiltriert und ungeschönt abgefüllt. Natural Wine. Er reifte fünf Monate in französischem Barrique und zeigt eine moderne Stilistik eines Naoussa Weins, bei der die Frucht im Vordergrund steht.
Im Glas zeigt sich der Mavro in seinem schönen Granatrot. In der Nase entwickeln sich Aromen von dunkler Waldbeere, getrockneter Tomate und Olive. Hinzu kommen würzige Noten von Pfeffer, Kümmel und Tabak. Im Mund ist der Mavro trocken und saftig. Der trockene Rotwein zeigt einen kräftigen Körper, erfrischende Säure und robustes Tannin bei gut eingebundenem Alkohol. Der Nachhall hält sehr lange an. Der moderne und frische Mavro hält sich noch geschlossen und sollte idealerweise erst in zwei Jahren getrunken werden. Sollten sie ihn dennoch jetzt genießen wollen, empfehlen wir mindestens zwei bis drei Stunden in der Karaffe.
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Eigenschaften
Allgemeine Informationen
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Vinifikation
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Anbau
Weingut
Taralas Winery
Die Weine der Taralas repräsentierten einen jugendlichen, modernen Ausdruck des Terroirs von Naoussa, mit viel Eleganz und Frucht. Zu den Markenzeichen der Zwillinge zählt ein mäßiger Alkoholgehalt bei allen Weinen. Er liegt zwischen 12 und 14 %, je nachdem ob es sich um Weiß-, Rosé- oder Rotwein handelt. Als Flaggschiff des Weingutes gilt der Mavro – ein reinsortiger, trockener Rotwein aus der Xinomavro, der schon einige internationale Preise gewinnen konnte. Die Boden- und Klimabedingungen des Gebietes eignen sich ideal zur Produktion von Rotwein in exquisiter Qualität.
Anbaugebiet
Makedonien
Den Weinbau in der Region Makedonien kennen viele aus ihrem Urlaub, denn die touristisch stark frequentierte Halbinsel Chalkidiki liegt in dieser Region. Auf den drei Fingern mit dem weltberühmten Mönchsberg Agion Oros (dt. Berg Athos) herrschen hervorragende Bedingungen für Weinbau. Wie überall in Griechenland finden sich auch dort zahlreiche autochthone Rebsorten.