Punkte
Naoussa BIO 2013 - Taralas Winery
Weingut: | Taralas Winery |
Art: | Rotwein, trocken |
Rebsorte: | Xinomavro |
Region: | Makedonien |
Aromen: | Gewürze, Pflaume, Tabak, Tomate, rote Johannisbeere |
Alkoholgehalt: | 14 % |
Über diesen Wein
Der Naoussa BIO der Taralas Winery kommt aus der Spitzenregion für griechische Rotweine: Naoussa in Makedonien. Die Naoussa Weine mit der Bezeichnung P.D.O. Naoussa werden zu 100% aus der Rebsorte Xinomavro gekeltert und sind vor alle... Naoussa BIO 2013 - Taralas Winery weiterlesen
Geschmack
Der Naoussa BIO der Taralas Winery kommt aus der Spitzenregion für griechische Rotweine: Naoussa in Makedonien. Die Naoussa Weine mit der Bezeichnung P.D.O. Naoussa werden zu 100% aus der Rebsorte Xinomavro gekeltert und sind vor allem für ihr hervorragendes Alterungspotential und ihren tanninreichen Charakter bekannt. Die autochthone, edle rote Rebsorte bringt kräftige, körperreiche Weine hervor. Der private Bio-Weinberg der Familie Taralas ist 40 Jahre alt und liegt an den östlichen Ausläufern des Vermio-Gebirges auf einer Höhe von 300 Metern, in einem Gebiet, in dem die Boden- und Klimabedingungen besonders günstig für die Produktion von Rotweinen hoher Qualität sind. Die Gärung erfolgt mit einheimischen wilden Hefen und der Ausbau 12 Monate in gebrauchten französischen Eichenfässern. Ein Naoussa-Wein von großer Komplexität, der nur in begrenzten Mengen und in Ausnahmejahren angeboten wird!
Die Farbe ist rubinrot mit leicht bräunlichen Reflexen. In der Nase beeindruckt das fruchtige Bouquet. Brombeere und rote Johannisbeere, gefolgt von Noten nach frisch gemahlenem Pfeffer, Gewürzen, Pflaumen und Tabak. Am Gaumen ist der Wein ausgewogen, mit kräftigem Körper, weicher Säure und feinkörnigen Tanninen. Ein langer Nachhall rundet das Duft- und Geschmackerlebnis ab!
Wein-Aromagruppen
Passt zu
Rotes Fleisch, würzige Soßen, traditionelle Pasteten, Wild in verschiedenen Zubereitungsarten, Käse und Wurstwaren.
Dieser Wein schmeckt bestens zu
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Eigenschaften
Allgemeine Informationen
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Vinifikation
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Anbau
Weingut
Taralas Winery
Die Weine der Taralas repräsentierten einen jugendlichen, modernen Ausdruck des Terroirs von Naoussa, mit viel Eleganz und Frucht. Zu den Markenzeichen der Zwillinge zählt ein mäßiger Alkoholgehalt bei allen Weinen. Er liegt zwischen 12 und 14 %, je nachdem ob es sich um Weiß-, Rosé- oder Rotwein handelt. Als Flaggschiff des Weingutes gilt der Mavro – ein reinsortiger, trockener Rotwein aus der Xinomavro, der schon einige internationale Preise gewinnen konnte. Die Boden- und Klimabedingungen des Gebietes eignen sich ideal zur Produktion von Rotwein in exquisiter Qualität.
Anbaugebiet
Makedonien
Den Weinbau in der Region Makedonien kennen viele aus ihrem Urlaub, denn die touristisch stark frequentierte Halbinsel Chalkidiki liegt in dieser Region. Auf den drei Fingern mit dem weltberühmten Mönchsberg Agion Oros (dt. Berg Athos) herrschen hervorragende Bedingungen für Weinbau. Wie überall in Griechenland finden sich auch dort zahlreiche autochthone Rebsorten.