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Malagousia, Mandilaria Rosé 2023 - Mylonas Winery
Weingut: | Mylonas Winery |
Art: | Roséwein, trocken |
Rebsorte: | Malagousia, Mandilaria |
Region: | Zentralgriechenland |
Aromen: | Erdbeere, Orangenblüte, frische Kräuter |
Alkoholgehalt: | 12,5 % |
Über diesen Wein
Der Malagousia, Mandilaria Rosé von Mylonas ist eine einzigartige Kombination der weißen Rebsorte Malagousia und der roten Mandilaria, welche einen verführerischen und charmanten Roséwein hervorbringen. Stamatis Mylonas gilt als einer... Malagousia, Mandilaria Rosé 2023 - Mylonas Winery weiterlesen
Geschmack
Der Malagousia, Mandilaria Rosé von Mylonas ist eine einzigartige Kombination der weißen Rebsorte Malagousia und der roten Mandilaria, welche einen verführerischen und charmanten Roséwein hervorbringen. Stamatis Mylonas gilt als einer der talentiertesten jungen Winzer Griechenlands, und dieser Wein ist ein Beweis dafür! Diese Cuvée aus zwei autochthonen Rebsorten ist auch in Griechenland eine wahre Rarität. Die Trauben stammen aus vier Weinbergen in Höhenlagen von 200 bis 350 Metern in den attischen Gemeinden Metochi, Dardeza, Synterina und Marmaro. Sie werden von Hand gelesen, in kleinen Edelstahltanks vergoren und verbleiben drei Monate lang auf der Feinhefe unter regelmäßigem Aufrühren (Batonnage). Dadurch gewinnt der Wein an Körper und Komplexität. Ein ausgezeichneter Aperitifwein, Speisenbegleiter oder auch Solist – und das zu einem unglaublichen Preis!
Die Farbe dieses Rosé im Glas ist ein helles Lachsrosa. In der Nase entfalten sich Aromen von Erdbeeren, Orangenblüten und Kräutern. Am Gaumen verbindet er wunderbar Frische und Würze. Die Säure ist lebendig und der Nachhall mittellang. Ein wahrer Genuss, der den Sommer perfekt einfängt!
Wein-Aromagruppen
Passt zu
Garnelen, Meeresfrüchte-Paella, Pizza, Forelle, Rote Bete, Fenchel aus dem Ofen.
Dieser Wein schmeckt bestens zu
Kundenbewertungen
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Dienstag, 6. August 2024 um 19:38
Ausgezeichntes Cuvée
Ausgezeichnetes Cuvée.
Eigenschaften
Allgemeine Informationen
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Vinifikation
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Anbau
Weingut
Mylonas Winery
Die Geschichte der Mylonas Winery reicht ein gutes Jahrhundert zurück. Damals im Jahr 1917 gründete Antonis Mylonas das Weingut in der Region Keratea in Ost-Attika, etwa 40 km südlich von Athen. Savatiano ist die Hauptrebsorte dieser Region mit einer Geschichte von mehr als 3000 Jahren. Antonis ließ den Traubenmost noch in Amphoren gären, da man Edelstahltanks zu dieser Zeit noch nicht kannte.
Anbaugebiet
Zentralgriechenland
Die große Region Zentralgriechenland umfasst die Weinbaugebiete von Attika (mit der Landeshauptstadt Athen), der davon nördlich liegenden Regionen Fthiotida und Boötien (Viotia oder auch Vöotia), und der nach Kreta zweitgrößten griechischen Insel Euböa (Evia). Die beiden wichtigsten Rebsorten sind Savatiano und Roditis.