Koukos Rot Oak Matured BIO 2020 - Koukos Winery
Weingut: | Koukos Winery |
Art: | Rotwein, trocken |
Rebsorte: | Cabernet Sauvignon, Merlot |
Region: | Peloponnes |
Aromen: | Erdbeere, Gewürznelke, Pflaume, Vanille |
Alkoholgehalt: | 14 % |
Über diesen Wein
Der Koukos Oak Matured, eine Cuvée aus Merlot und Cabernet Sauvignon vom Weingut Koukos, präsentiert sich als kräftiger, balsamischer Rotwein vom Peloponnes. Die biologisch zertifizierten Weinberge befinden sich in unmittelbarer Nähe... Koukos Rot Oak Matured BIO 2020 - Koukos Winery weiterlesen
Geschmack
Der Koukos Oak Matured, eine Cuvée aus Merlot und Cabernet Sauvignon vom Weingut Koukos, präsentiert sich als kräftiger, balsamischer Rotwein vom Peloponnes. Die biologisch zertifizierten Weinberge befinden sich in unmittelbarer Nähe des unter Naturschutz stehenden Pinienwaldes von Strofilia bei Patras. Die Brüder Panagiotis und Kostas entwickeln sich langsam, aber stetig und überraschen uns jedes Jahr aufs Neue. Ihr Sortiment umfasst verschiedene Stile und Etiketten, und seit kurzem bieten sie auch ihren Bordeaux Cuvée an, der 12 Monate in kleinen französischen Barriques ausgebaut wird.
Die Farbe des Rotweins im Glas ist ein dunkles Rubinrot. In der Nase entfalten sich Aromen von Pflaume, Walderdbeere und Vanille, begleitet von einem Hauch von Nelke. Am Gaumen zeigt er sich kräftig, fleischig und harmonisch. Die Säure ist weich, die Tannine sind samtig und fein. Der Nachhall ist langanhaltend. Ein runder Wein, der Liebhaber klassischer Rotweine begeistern wird.
Wein-Aromagruppen
Passt zu
Rinderschmorbraten, Gänsekeule, Hirschragout, weiße Bohnen, geräucherter Tofu, Moussaka.
Dieser Wein schmeckt bestens zu
Kundenbewertungen
Anmelden
Eigenschaften
Allgemeine Informationen
|
|
Vinifikation
|
|
Anbau
Weingut
Koukos Winery
Auf dem Weingut Koukos befand man zudem, dass sich die Liebe zum Wein nur mit natürlichen Methoden vereinbaren lasse. So entschied man sich für die biologische Kultivierung – frei von jeglichen Chemikalien. Diese Kombination aus Hingabe und biologischen Methoden sei die einzige, die den Koukos-Weinen zur vollen Entfaltung ihres qualitativen und geschmacklichen Potentials verhelfen könne.
Anbaugebiet
Peloponnes
Eine Reise auf die Halbinsel Peloponnes führt durch Mythos und Vergangenheit zu den großen Stätten des antiken Hellas – Mykene, Sparta, Korinth, Epidaurus, Argos und Olympia. Nirgendwo sonst in Griechenland liegen so viele Sehenswürdigkeiten auf so engem Raum. Wein fühlt sich hier schon seit der Antike sehr wohl. Die Halbinsel zählt zu den ersten Orten überhaupt, an denen systematisch Trauben angebaut und Wein hergestellt wurden.