Erimitis The Hermit Rosé 2021 - Akriotou Microwinery
Weingut: | Akriotou Microwinery |
Art: | Roséwein, trocken |
Rebsorte: | Grenache Rouge, Malagousia, Mandilaria |
Region: | Zentralgriechenland |
Aromen: | Brioche, Granatapfel, Himbeere, Rose, wilde Erdbeeren |
Alkoholgehalt: | 13 % |
Über diesen Wein
Erimitis Rosé ist ein köstlicher Roséwein, der aus der aromatischen weißen Rebsorte Malagousia und den beiden würzigen roten Rebsorten Mandilaria und Syrah gekeltert wird. Die Trauben stammen aus einem Weinberg auf der Insel Evia. Die... Erimitis The Hermit Rosé 2021 - Akriotou Microwinery weiterlesen
Geschmack
Erimitis Rosé ist ein köstlicher Roséwein, der aus der aromatischen weißen Rebsorte Malagousia und den beiden würzigen roten Rebsorten Mandilaria und Syrah gekeltert wird. Die Trauben stammen aus einem Weinberg auf der Insel Evia. Dieser Weinberg namens Erimitis ist mit einer Mischung aus autochthonen und internationalen Rebsorten bepflanzt und die Rebstöcke sind bis zu 25 Jahre alt. Nach einer selektiven Handlese erfolgt die spontane Gärung im Edelstahltank, wo der fertige Wein 10 Monate auf der Hefe reift. Er ist ein ausgezeichneter Speisebegleiter und passt hervorragend zur mediterranen und orientalischen Küche. Er ist alles andere als ein gewöhnlicher Rosé.
Im Glas zeigt der Wein eine lachsrosa Farbe. Sein subtiles Aromaprofil mit fruchtigen, würzigen und balsamischen Noten erinnert an den Orient. Granatapfel, Rose, wilde Erdbeeren und ein Hauch von Himbeere, gepaart mit Brioche. Im Mund ist der Erimits Rosé lebendig und schmelzig zugleich, mit einer feinen, gut eingebundenen Säure. Am Gaumen ist er fruchtig mit einer leichten Bitternote. Der Nachhall ist sehr lang!
Wein-Aromagruppen
Passt zu
Orientalische Gerichte, Couscous mit Huhn, Tajine, rotes Curry mit Auberginen, Tarama, Gambas Saganaki.
Dieser Wein schmeckt bestens zu
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Eigenschaften
Allgemeine Informationen
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Vinifikation
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Anbau
Weingut
Akriotou Microwinery
Alle Prozesse auf den Weinbergen und im Keller tätigt Vassiliki Akriotou selbst, mit größter Sorgfalt und mit der Kompetenz, die sie sich seit 1997 in Weingütern in Zentralgriechenland erarbeitet hatte. Der Lohn der Mühe? Der weiße Bergsteiger aus der Savatiano ist absolut schwindelfrei und kann hoch hinaus.
Anbaugebiet
Zentralgriechenland
Die große Region Zentralgriechenland umfasst die Weinbaugebiete von Attika (mit der Landeshauptstadt Athen), der davon nördlich liegenden Regionen Fthiotida und Boötien (Viotia oder auch Vöotia), und der nach Kreta zweitgrößten griechischen Insel Euböa (Evia). Die beiden wichtigsten Rebsorten sind Savatiano und Roditis.