Robinson
Erimitis The Hermit 2021 - Akriotou Microwinery
Weingut: | Akriotou Microwinery |
Art: | Weißwein, trocken |
Rebsorte: | Aidani, Assyrtiko, Savatiano |
Region: | Zentralgriechenland |
Aromen: | Aprikose, Grüner Apfel, Hefe, Jasmin, Lavendel |
Alkoholgehalt: | 13 % |
Über diesen Wein
Der Hermit (Einsiedler) von Akriotou wagt sich immer weiter hervor aus seiner Isolation. Kann er auch, denn die Weinberge von der Insel Evia bringen unter der sorgsamen Aufmerksamkeit von Vassiliki Akriotou beeindruckende Weine hervor... Erimitis The Hermit 2021 - Akriotou Microwinery weiterlesen
Geschmack
Der Hermit (Einsiedler) von Akriotou wagt sich immer weiter hervor aus seiner Isolation. Kann er auch, denn die Weinberge von der Insel Evia bringen unter der sorgsamen Aufmerksamkeit von Vassiliki Akriotou beeindruckende Weine hervor. Diese griechische Cuvée aus den heimischen Sorten Savatiano (50 %), Assyrtiko und Aidani gibt der von Vasiliki Akriotou geliebten Savatiano eine andere überraschende, sehr ausbalancierte Perspektive. Sehr eigenständig und elegant.
Im Glas zeigt der Wein eine mittlere Zitronenfarbe. In der Nase entwickelt er sich fast schüchtern, bevor sich allmählich der saftige, fruchtige Charakter entfaltet. Aromen von Pfirsich, Bergamotte, Zitrone, Birne und weißen Blumen vermischen sich wunderbar mit Butter- und Hefenoten. Am Gaumen ist der trockene Weißwein mittelkräftig mit ausgewogener Säure und langem Nachhall. Der Wein ist trinkreif, kann aber problemlos noch zwei Jahre liegen.
Wein-Aromagruppen
Passt zu
Salaten, z. B. mit Ziegenkäse im Brik-Teig oder zu gegrillten Meeresfrüchten jeder Art.
Dieser Wein schmeckt bestens zu
Kundenbewertungen
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Montag, 13. Mai 2024 um 17:46
stoffiger Wein
eher kräftiges Gelb, würzige, mineralische Nase, im Geschmack Kräuter, leicht alkoholisch, eher wenig Säure, rund, am 2. Tag harmonischer
Eigenschaften
Allgemeine Informationen
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Vinifikation
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Anbau
Weingut
Akriotou Microwinery
Alle Prozesse auf den Weinbergen und im Keller tätigt Vassiliki Akriotou selbst, mit größter Sorgfalt und mit der Kompetenz, die sie sich seit 1997 in Weingütern in Zentralgriechenland erarbeitet hatte. Der Lohn der Mühe? Der weiße Bergsteiger aus der Savatiano ist absolut schwindelfrei und kann hoch hinaus.
Anbaugebiet
Zentralgriechenland
Die große Region Zentralgriechenland umfasst die Weinbaugebiete von Attika (mit der Landeshauptstadt Athen), der davon nördlich liegenden Regionen Fthiotida und Boötien (Viotia oder auch Vöotia), und der nach Kreta zweitgrößten griechischen Insel Euböa (Evia). Die beiden wichtigsten Rebsorten sind Savatiano und Roditis.