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Viditis in Anthesis BIO 2023 - Charalaboglou Wines
Weingut: | Charalaboglou Wines |
Art: | Weißwein, trocken |
Rebsorte: | Vidiano |
Region: | Makedonien |
Aromen: | Birne, Lychee, Zitrusfrüchte, orientalische Gewürze |
Alkoholgehalt: | 13,5 % |
Über diesen Wein
Der Viditis in Anthesis ist ein Weißwein aus der wunderbaren Rebsorte Vidiano vom Weingut Charalaboglou Wines. Das in zweiter Generation geführte Familienweingut liegt im makedonischen Serres, unweit von Kavala, am Fuße des Pangaion-G... Viditis in Anthesis BIO 2023 - Charalaboglou Wines weiterlesen
Geschmack
Der Viditis in Anthesis ist ein Weißwein aus der wunderbaren Rebsorte Vidiano vom Weingut Charalaboglou Wines. Das in zweiter Generation geführte Familienweingut liegt im makedonischen Serres, unweit von Kavala, am Fuße des Pangaion-Gebirges. Anthi und ihr Mann Matt sind für die Weinberge und die Weine verantwortlich, während ihre Schwester die Etiketten gestaltet. Die Linie Anthesis steht für den Frühling, die Blütezeit der Pflanzen, eine der schönsten Zeiten des Jahres. Genau das spiegelt das Etikett in Verbindung mit dem Profil des Weins wider. Vidiano, eine weiße Rebsorte aus Kreta, fühlt sich auch in Makedonien pudelwohl und bringt Weine von erstaunlicher Struktur und Kraft hervor. Der Weinberg für diesen Vidiano befindet sich in der Umstellung auf biologischen Anbau und wird im nächsten Jahr, wie alle Weinberge von Charalaboglou, bio-zertifiziert sein. Der Weißwein wurde spontan mit einheimischen Hefen vergoren und reifte acht Monate auf der Hefe im Edelstahltank. Wir lieben diesen Wein sehr, er ist einer unserer absoluten Favoriten!
Im Glas präsentiert sich der Wein in Strohgelb. Er duftet wunderbar nach Zitrusfrüchten, Lychee und gelbem Steinobst, gepaart mit erdigen und würzigen Noten. Am Gaumen ist er lebhaft und kraftvoll, dabei sehr elegant, mit lebendiger, gut eingebundener Säure, feinem Schmelz und einem leicht salzigen langen Nachgeschmack.
Wein-Aromagruppen
Passt zu
Seezunge mit Salbeibutter, Kalbsfilet mit Sauce Béarnaise, Miesmuscheln, geräucherter Aal, Bohneneintopf mit Chorizo.
Dieser Wein schmeckt bestens zu
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Eigenschaften
Allgemeine Informationen
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Vinifikation
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Anbau
Weingut
Charalaboglou Wines
Das Familienweingut Charalaboglou Wines pflegt seit 2006 eine einzigartige Weinbautradition am Fuße des Pangeon-Gebirges in der malerischen Region Serres in Makedonien. Die 22 Hektar biologisch zertifizierten Weinberge sind Ausdruck von Terroirvielfalt und handwerklichem Können und zeichnen sich durch eine harmonische Mischung einheimischer und internationaler Rebsorten aus. Das Alter der Rebstöcke liegt zwischen 5 und 45 Jahren. Die Böden bestehen überwiegend aus rotem, eisenhaltigem Lehm. Charalaboglou Wines verbindet traditionelle Weinbereitungsmethoden mit innovativem ökologischem Anbau und produziert jährlich ca. 40.000 Flaschen.
Anbaugebiet
Makedonien
Den Weinbau in der Region Makedonien kennen viele aus ihrem Urlaub, denn die touristisch stark frequentierte Halbinsel Chalkidiki liegt in dieser Region. Auf den drei Fingern mit dem weltberühmten Mönchsberg Agion Oros (dt. Berg Athos) herrschen hervorragende Bedingungen für Weinbau. Wie überall in Griechenland finden sich auch dort zahlreiche autochthone Rebsorten.