Tsipouro Chatzopoulos 0,5 l
Hersteller: | Chatzopoulos |
Art: | Trester, |
Sorte: | Diverse |
Region: | Thrakien |
Alkoholgehalt: | 40 % |
Über diese Spirituose
Der Tsipouro Chatzopoulos ist frisch gekürter Goldmedaillengewinner bei den Olymp Rewards 2021. Er stammt aus Thrakien, aus der Destillerie Chatzopoulos, etwa sechs Kilometer entfernt von Alexandropoulos. In diesem Familienunternehmen... Tsipouro Chatzopoulos 0,5 l weiterlesen
Geschmack
Der Tsipouro Chatzopoulos ist frisch gekürter Goldmedaillengewinner bei den Olymp Rewards 2021. Er stammt aus Thrakien, aus der Destillerie Chatzopoulos, etwa sechs Kilometer entfernt von Alexandropoulos. In diesem Familienunternehmen werden schon seit 1922 Ouzo und Tsipouro destilliert. Heute, fast 100 Jahre später, hat sich das Geschäft zu einer modernen Brennerei entwickelt, die fortschrittliche Technologien einsetzt, um höchste Produktionsqualität zu gewährleisten.
Dieser Tsipouro wird in doppelter Destillation aus der außergewöhnlichen Rebsorte Moschato Alexandrias gewonnen. Die Gärung und Destillation der ausgewählten Trester erfolgt unter streng kontrollierten Bedingungen. Während der langen Destillation in traditionellen Kupferamphoren bringt der Trester der vergorenen Trauben die zarten Aromen ihrer Sorte zur Geltung. Die doppelte Destillation erzeugt eine geschmackliche Ausgewogenheit und verleiht dem Destillat Klarheit und Tiefe .Charakteristisch für diesen Trester sind die intensiven Aromen von Kräutern und Wildblumen.
Aromagruppen
Passt zu
Diese Spirituose schmeckt bestens zu
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Eigenschaften
Allgemeine Informationen
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Herstellung
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Hersteller
Chatzopoulos
Dimitris Chatzopoulos gründete seine Destillerie in Alexandropoulos im Jahre 2009, die Familientradition der Herstellung von Spirituosen wie Ouzo und Tsipouro geht allerdings schon auf das Jahr 1922 zurück, als Großvater Giorgios mit dem Gewerbe begann. Dimitris und seine Generation erbten die jahrelange Tradition und die Liebe zum Handwerk und führen die Geschichte der Destillate mit moderner Technologie fort. „Unsere spezialisierte Ausrüstung, das erfahrene Personal sowie die sorgfältig ausgewählten Zutaten gewährleisten die hohe Qualität der Destillate“, erklärt Dimitris.
Region
Thrakien
In ganz Thrakien werden Weine aus den griechischen und internationalen Rebsorten gekeltert. Für Weine aus Thrakien gibt es vier geschützte geografische Angaben: P.G.I. Thrakien, P.G.I. Evros, P.G.I. Ismaros und P.G.I. Avdira. Das nördlichste der griechischen Anbaugebiete an der Grenze zu Bulgarien und der Türkei erzeugt nur einen kleinen Teil der griechischen Weinproduktion. In den letzten 30 Jahren tat sich allerdings sehr viel und die guten, überzeugenden Weine, die in den letzten Jahren aus Thrakien kamen, tragen überwiegend eine geschützte geografischer Angabe (P.G.I).