Tomaten Dip PDO Santorini 150g
Hersteller: | Santo Wines |
Art: | Tomaten Dip, |
Region: | Ägäische Inseln |
Über dieses Produkt
Tomaten Dip aus der Insel Santorin dreifach konzentriert, mit natives Olivenöl extra, Kapern, Oregano und Salz verfeinert. Der berühmte vulkanische Boden auf Santorin verleiht allem, was auf der Insel wächst, einen reichen Geschmack u... Tomaten Dip PDO Santorini 150g weiterlesen
Geschmack
Tomaten Dip aus der Insel Santorin dreifach konzentriert, mit natives Olivenöl extra, Kapern, Oregano und Salz verfeinert. Der berühmte vulkanische Boden auf Santorin verleiht allem, was auf der Insel wächst, einen reichen Geschmack und Charakter.
Zutaten: Tomatenpaste (85%), natives Olivenöl extra (5%), Kapern (10%), Thymian, Salz
Durchschnittliche Nährwerte pro 30g:
Energie: 50kJ / 11,95 kcal
Fett: 2,5 g - davon gesättigte Fettsäuren: 0 g
Kohlenhydrate: 6 g - davon Zucker: 4 g
Ballaststoffe: 1 g
Proteine: 1 g
Salz: 0,8 g
Passt zu
Schmeckt bestens zu
Kundenbewertungen
Anmelden
Eigenschaften
Allgemeine Informationen
|
|
Hersteller
Santo Wines
Die Union of Santorini Cooperatives - Santo Wines ist einer der Pioniere bei der Bewahrung der tausendjährigen Weinbautradition auf Santorin. Die Genossenschaft wurde in ihrer ursprünglichen Form 1911 als "Santorini Vine & Wine Protection Fund" gegründet. Heute ist sie die größte Organisation der Insel, die alle Winzer und Bauern vertritt und 1.200 aktive Mitglieder zählt. Santo Wines setzt sich für fairen Handel ein, indem sie die Interessen der Landwirte schützt und bessere Handelsbedingungen schafft. Die Genossenschaft ermöglicht auch die Bewahrung traditioneller Anbaumethoden, die Produktion von Qualitätsweinen und Lebensmitteln mit geschützter Ursprungsbezeichnung (g.U.) Santorin sowie die Förderung nachhaltiger Landwirtschaft.
Region
Ägäische Inseln
Viele Orte bringen Terroir-Weine hervor. Aber nur in wenigen Fällen formt die Natur ihre Weine so tiefgreifend wie auf den Ägäischen Inseln. Die starken Winde, das zerklüftete und oft unwirtliche Gelände, der karge Boden, die minimalen Wasserressourcen und die erhabene Mischung seltener Rebsorten ergeben im Zusammenspiel einzigartige und charakteristische Weine. Die meisten der ägäischen Inseln sind griechische Appellationen und bringen hervorragende Weine hervor. Auf den Weinbergen baut man traditionell fast nur einheimische Rebsorten an. Auf einigen Inseln stehen die ältesten Reben Griechenlands überhaupt, da die porösen Böden selbst der Reblaus zu unwirtlich waren. In der nördlichen Ägäis dominieren die weißen Muskateller-Sorten, während in der südlichen Ägäis, die aus den Kykladen und dem Dodekanes besteht, die Hauptsorten Assyrtiko, Athiri, Monemvassia sowie die rote Sorte Mandilaria zusammen mit kleinen Mengen vieler lokaler Sorten angebaut werden. Das einzigartige vulkanischen Terroir von Santorin nimmt unter den Weinbergen der ägäischen Inseln eine herausragende Stellung ein, ebenso wie die der Inseln Paros und Limnos. Samos und Chios sind seit der Antike für ihre Süßweine berühmt.