Thines Moschofilero BIO 2023 - Koukos Winery
Weingut: | Koukos Winery |
Art: | Weißwein, trocken |
Rebsorte: | Moschofilero |
Region: | Peloponnes |
Aromen: | Limette, Rose, frische Kräuter, tropische Früchte |
Alkoholgehalt: | 12 % |
Über diesen Wein
Der Thines Moschofilero vom Weingut Koukos ist ein köstlicher, frisch duftender Weißwein vom Peloponnes. Die Rebsorte Moschofilero bedeutet im Griechischen "duftendes Blatt", und genau das verbinden wir mit dem Wein im Glas. Es handel... Thines Moschofilero BIO 2023 - Koukos Winery weiterlesen
Geschmack
Der Thines Moschofilero vom Weingut Koukos ist ein köstlicher, frisch duftender Weißwein vom Peloponnes. Die Rebsorte Moschofilero bedeutet im Griechischen "duftendes Blatt", und genau das verbinden wir mit dem Wein im Glas. Es handelt sich um einen filigranen, aromatischen Wein aus biologischem Anbau, der von den Brüdern Panagiotis und Kostas mit großer Sorgfalt vinifiziert wird, um alle delikaten und aromatischen Elemente der Rebsorte einzufangen und zu bewahren. Die Weinberge profitieren von lehmigen Böden und erzielen niedrige Erträge. Die Weinherstellung erfolgt in Edelstahltanks.
Im Glas zeigt sich ein helles Grüngelb. In der Nase wunderbar feine fruchtige und florale Aromen von Limette, Jasmin und tropischen Früchten. Dazu gesellt sich die für den Moschofilero typische Rosennote. Das Mundgefühl ist frisch, filigran und harmonisch mit lebendiger Säure und leichtem Körper. Der Nachgeschmack ist mittellang. Ein idealer Frühlings- und Sommerwein.
Wein-Aromagruppen
Passt zu
Rucolasalat mit Kirschtomaten, Frischkäse, Saibling, Nordseekrabben, gebackener Blumenkohl.
Dieser Wein schmeckt bestens zu
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Eigenschaften
Allgemeine Informationen
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Vinifikation
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Anbau
Weingut
Koukos Winery
Auf dem Weingut Koukos befand man zudem, dass sich die Liebe zum Wein nur mit natürlichen Methoden vereinbaren lasse. So entschied man sich für die biologische Kultivierung – frei von jeglichen Chemikalien. Diese Kombination aus Hingabe und biologischen Methoden sei die einzige, die den Koukos-Weinen zur vollen Entfaltung ihres qualitativen und geschmacklichen Potentials verhelfen könne.
Anbaugebiet
Peloponnes
Eine Reise auf die Halbinsel Peloponnes führt durch Mythos und Vergangenheit zu den großen Stätten des antiken Hellas – Mykene, Sparta, Korinth, Epidaurus, Argos und Olympia. Nirgendwo sonst in Griechenland liegen so viele Sehenswürdigkeiten auf so engem Raum. Wein fühlt sich hier schon seit der Antike sehr wohl. Die Halbinsel zählt zu den ersten Orten überhaupt, an denen systematisch Trauben angebaut und Wein hergestellt wurden.