Terroir - Meersalz 200 g
Hersteller: | Manousakis Winery |
Art: | Meersalz, |
Region: | Kreta |
Über dieses Produkt
Die Terroir-Produktserie stellt in den Vordergrund, welchen Einfluss die Natur auf die Prägung der Produkte nimmt. Das Terroir eines bestimmten Ortes ist ein Fingerabdruck, den die Natur ihren Produkten verleiht. Es sind die Menschen,... Terroir - Meersalz 200 g weiterlesen
Geschmack
Die Terroir-Produktserie stellt in den Vordergrund, welchen Einfluss die Natur auf die Prägung der Produkte nimmt. Das Terroir eines bestimmten Ortes ist ein Fingerabdruck, den die Natur ihren Produkten verleiht. Es sind die Menschen, die Umwelt, der Boden, das Klima und die kleinen Nuancen, die den Charakter eines Ortes unverwechselbar machen. Bei dieser Produktlinie handelt es sich um 100 % handgefertigte, traditionelle Produkte.
Die Herangehensweise an das Design wurde von Alexandras einfachem Charakter und ihrer Liebe zur Unterstützung lokaler Gemeinschaften und Wohltätigkeitsorganisationen beeinflusst. Marios Karystios, ein Designer in Griechenland, entwarf ein klassisches Design für die Kollektion von Terroir.
Jede Flasche des Olivenöl- und Meersalz-Gefäßes wird von einem lokalen Keramiker handgefertigt, und ein Prozentsatz des Gewinns wird an ELEPAP gespendet, eine ganz besondere Schule für Kinder mit Behinderungen. Die Flaschen und Gläser können anschließend wiederverwendet werden."
Das wilde Meersalz eignet sich perfekt für frische Salate und gegrilltes Fleisch.
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Eigenschaften
Allgemeine Informationen
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Hersteller
Manousakis Winery
Ted Manousakis nannte seine Weine Nostos-Weine. Nostos, aus dem Griechischen der Zeit Homers, drückt die Sehnsucht nach der Rückkehr aus, Erinnerungen an geschätzte Freunde, Liebe zur Heimat und zu den eigenen Wurzeln ... Nostalgie. Die Namenswahl ist kein Zufall. Sie beschreibt Ted Manousakis eigene Geschichte. Alexandras Vater kehrte nach langer Odyssee durch die Neue Welt 1993 in seinen Geburtsort Vatolakkos zurück. Sein Land habe ihn zurückgerufen, erklärte Ted seiner Tochter. So erhielten die Weine der Manousakis ihren Namen: Nostos. Die Heimkehr.
Region
Kreta
Kreta ist Griechenlands größte Insel. Es wird vermutet, dass sich auf Kreta die ersten kultivierten Weingärten des Mittelmeerraumes befanden. Die jahrtausendealte Tradition des Weinanbaus wurde bis in die heutige Zeit bewahrt. Mit zahlreichen endemischen Rebsorten, einer sehr komplexen Topographie und einer großen Rebfläche gilt Kreta als Garant und treibende Kraft für eine große Zukunft des griechischen Weins.