Terroir - Geräuchertes Meersalz 200 g
Hersteller: | Manousakis Winery |
Art: | Meersalz, geräuchert |
Region: | Kreta |
Über dieses Produkt
Terroir von Alexandra Manousakis ist eine Auswahl von lokalen Produkten, die von der reichen Geschichte und der natürlichen Schönheit Kretas inspiriert sind. Bestehend aus einer Olivenölflasche und einem Meersalzglas, konzipierte Alex... Terroir - Geräuchertes Meersalz 200 g weiterlesen
Geschmack
Terroir von Alexandra Manousakis ist eine Auswahl von lokalen Produkten, die von der reichen Geschichte und der natürlichen Schönheit Kretas inspiriert sind. Bestehend aus einer Olivenölflasche und einem Meersalzglas, konzipierte Alexandra die Linie, nachdem sie die USA verlassen hatte und 2007 nach Kreta zurückkehrte, um das Weingeschäft ihrer Familie zu leiten.
Entworfen von Marios Karystios, einem in Griechenland ansässigen Designer, wurden die Gefäße für die Produkte von Terroir von Alexandras Liebe zur Einfachheit und ihrer Neigung, lokale Gemeinden und Wohltätigkeitsorganisationen zu unterstützen, beeinflusst. Jedes Meersalzgefäß wird von einem lokalen Keramiker handgefertigt, und ein Prozentsatz des Gewinns wird an ELEPAP gespendet, eine Sonderschule für Kinder mit Behinderungen.
Durch die lange Räucherzeit entstehen die typische Farbe und der angenehm rauchige Geschmack dieses Meersalzes. Es passt hervorragend zu Steak, Marinaden, Dips, Ribs, BBQ und vielem mehr.
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Eigenschaften
Allgemeine Informationen
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Hersteller
Manousakis Winery
Ted Manousakis nannte seine Weine Nostos-Weine. Nostos, aus dem Griechischen der Zeit Homers, drückt die Sehnsucht nach der Rückkehr aus, Erinnerungen an geschätzte Freunde, Liebe zur Heimat und zu den eigenen Wurzeln ... Nostalgie. Die Namenswahl ist kein Zufall. Sie beschreibt Ted Manousakis eigene Geschichte. Alexandras Vater kehrte nach langer Odyssee durch die Neue Welt 1993 in seinen Geburtsort Vatolakkos zurück. Sein Land habe ihn zurückgerufen, erklärte Ted seiner Tochter. So erhielten die Weine der Manousakis ihren Namen: Nostos. Die Heimkehr.
Region
Kreta
Kreta ist Griechenlands größte Insel. Es wird vermutet, dass sich auf Kreta die ersten kultivierten Weingärten des Mittelmeerraumes befanden. Die jahrtausendealte Tradition des Weinanbaus wurde bis in die heutige Zeit bewahrt. Mit zahlreichen endemischen Rebsorten, einer sehr komplexen Topographie und einer großen Rebfläche gilt Kreta als Garant und treibende Kraft für eine große Zukunft des griechischen Weins.