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Single Variety Tsikoudia 0,5 l - Manousakis Winery
Hersteller: | Manousakis Winery |
Art: | Trester, |
Sorte: | Roussanne |
Region: | Kreta |
Alkoholgehalt: | 37,5 % |
Über diese Spirituose
Im Weingut Manousakis wird seit Jahrzehnten Tsikoudia gebrannt, allerdings hat man erst Ende 2015 einen Weg gefunden, Tsikoudia unter eigenem Label zu vermarkten. Es gibt von staatlicher Seite drastische Lizenz-Beschränkung, was die K... Single Variety Tsikoudia 0,5 l - Manousakis Winery weiterlesen
Geschmack
Im Weingut Manousakis wird seit Jahrzehnten Tsikoudia gebrannt, allerdings hat man erst Ende 2015 einen Weg gefunden, Tsikoudia unter eigenem Label zu vermarkten. Es gibt von staatlicher Seite drastische Lizenz-Beschränkung, was die Kommerzialisierung des Destillats betrifft.
Alexandra Manousakis kreiert den Tsikoudia mit der gleichen Leidenschaft und Qualität wie alle ihre Weine und versteht darin eine solide Verbeugung vor der Geschichte und dem Erbe des Tsikoudia-Geistes. So hat auch das Gefäß die Form einer alten Apothekerflasche und spielt so auf die heilenden Kräfte des Destillats an. Das Etikett auf der Vorderseite verweist auf die kulturelle und traditionelle Bedeutung des „kretischen Raki“. Es zeigt den berühmt-berüchtigten Minotaurus, der in traditionell kretischer Tracht sein Labyrinth aus Weinstöcken anlegt. Das Gesamtkonzept wurde von Alexandra Manousakis selbst entwickelt, um die Folklore von Tsikoudia mit dem Geschmack und der Tradition zu vereinen.
Der Tsikoudia von Manousakis wird ausschließlich aus dem Trester der Roussanne-Trauben hergestellt. Die Reben wachsen auf einer Höhe von bis zu 600 Metern auf sandigem Schiefer-Lehm-Boden. Der Traubentrester wird in Kupferbehältern destilliert. Das Ergebnis zeichnet sich durch ein üppiges Mundgefühl und eine Reinheit aus, die nur ein hochwertiger Tsikoudia aufweist. Nur 3.200 Flaschen. Eine kleine Reise nach Kreta gefällig?
Aromagruppen
Passt zu
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Eigenschaften
Allgemeine Informationen
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Herstellung
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Hersteller
Manousakis Winery
Ted Manousakis nannte seine Weine Nostos-Weine. Nostos, aus dem Griechischen der Zeit Homers, drückt die Sehnsucht nach der Rückkehr aus, Erinnerungen an geschätzte Freunde, Liebe zur Heimat und zu den eigenen Wurzeln ... Nostalgie. Die Namenswahl ist kein Zufall. Sie beschreibt Ted Manousakis eigene Geschichte. Alexandras Vater kehrte nach langer Odyssee durch die Neue Welt 1993 in seinen Geburtsort Vatolakkos zurück. Sein Land habe ihn zurückgerufen, erklärte Ted seiner Tochter. So erhielten die Weine der Manousakis ihren Namen: Nostos. Die Heimkehr.
Region
Kreta
Kreta ist Griechenlands größte Insel. Es wird vermutet, dass sich auf Kreta die ersten kultivierten Weingärten des Mittelmeerraumes befanden. Die jahrtausendealte Tradition des Weinanbaus wurde bis in die heutige Zeit bewahrt. Mit zahlreichen endemischen Rebsorten, einer sehr komplexen Topographie und einer großen Rebfläche gilt Kreta als Garant und treibende Kraft für eine große Zukunft des griechischen Weins.