Nostos Assyrtiko 2023 - Manousakis Winery
Weingut: | Manousakis Winery |
Art: | Weißwein, trocken |
Rebsorte: | Assyrtiko |
Region: | Kreta |
Aromen: | Anis, Fenchel, Granit, Moos, Nüsse, Orange, Zitrone |
Alkoholgehalt: | 13,5 % |
Über diesen Wein
Der Nostos Assyrtiko der Manousakis Winery ist ein kräftiger, trockener Weißwein aus Chania auf Kreta. Zu 100 % aus Assyrtiko-Trauben gekeltert, ist er von beeindruckender Kraft und hat für die Unannehmlichkeiten des Alltags nur ein s... Nostos Assyrtiko 2023 - Manousakis Winery weiterlesen
Geschmack
Der Nostos Assyrtiko der Manousakis Winery ist ein kräftiger, trockener Weißwein aus Chania auf Kreta. Zu 100 % aus Assyrtiko-Trauben gekeltert, ist er von beeindruckender Kraft und hat für die Unannehmlichkeiten des Alltags nur ein süffisantes Lächeln übrig. Ein grandioser Lichtblick für die trübe Winterzeit und ein hervorragender Begleiter zur griechischen Sommerküche. Ausbau im Edelstahltank und vier Monate auf der Feinhefe.
Im Glas sehen wir eine zitronengelbe Farbe. In der Nase duftet der Weißwein nach Limette, Orange und erdigen Tönen, gepaart mit Anis und Nüssen. Am Gaumen hat der Wein eine rassige Säure, einen kräftigen Körper und einen gut eingebundenen Alkohol. Der Nachhall ist lang. Geben Sie ihm etwas Luft im Glas, er wird es Ihnen danken!
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Eigenschaften
Allgemeine Informationen
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Vinifikation
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Anbau
Weingut
Manousakis Winery
Ted Manousakis nannte seine Weine Nostos-Weine. Nostos, aus dem Griechischen der Zeit Homers, drückt die Sehnsucht nach der Rückkehr aus, Erinnerungen an geschätzte Freunde, Liebe zur Heimat und zu den eigenen Wurzeln ... Nostalgie. Die Namenswahl ist kein Zufall. Sie beschreibt Ted Manousakis eigene Geschichte. Alexandras Vater kehrte nach langer Odyssee durch die Neue Welt 1993 in seinen Geburtsort Vatolakkos zurück. Sein Land habe ihn zurückgerufen, erklärte Ted seiner Tochter. So erhielten die Weine der Manousakis ihren Namen: Nostos. Die Heimkehr.
Anbaugebiet
Kreta
Kreta ist Griechenlands größte Insel. Es wird vermutet, dass sich auf Kreta die ersten kultivierten Weingärten des Mittelmeerraumes befanden. Die jahrtausendealte Tradition des Weinanbaus wurde bis in die heutige Zeit bewahrt. Mit zahlreichen endemischen Rebsorten, einer sehr komplexen Topographie und einer großen Rebfläche gilt Kreta als Garant und treibende Kraft für eine große Zukunft des griechischen Weins.