Die Geschwister Moropoulos widmen sich mit großem Enthusiasmus der Förderung des besonderen Charakters der Moschofilero, ihrer bevorzugten Rebe. So investierten sie nicht nur in Weinberge und Anlagen, sondern auch in Personal. Seit dem Jahrgang 2018 übernahm der talentierte Önologe Lefteris Anagnostou die Zügel der Weinbereitung. Lefteris verfügt aufgrund seiner Zusammenarbeit mit dem renommierten Weingut von Artemis Karamolegos über eine langjährige Erfahrung auf Santorin.
Die Erfahrung des Önologen machte sich bereits bezahlt, der trockene Weiße Mantinia Moropoulos und der Moropoulos Rosé fanden große Anerkennung – beispielsweise von Yannis Karakasis. Das sagt der Master of Wine über den trockenen Weißwein: „Moropoulos bietet einen der vielversprechendsten Moschofileros an, der blumige und zitrusartige Düfte mit Tiefgang liefert.“
Die Gesamtproduktion des Guts beläuft sich auf 15.000 Flaschen für den trockenen Weißen Mantinia und 10.000 Flaschen für den Rosé.
Weingut: | Moropoulos Winery |
Anbaugebiet/Ort: | Peloponnes / Mantinia |
Gründungsjahr: | 2015 |
Besitzer: | Georgia Moropoulou und Kostantinos Moropoulos |
Weinmacher/Önologe: | Lefteris Anagnostou |
Jahresproduktion: | 20.000-25.000 Flaschen |
Bedeutende Jahrgänge: | 2017, 2019 |
Rebsatz: | |