Robinson
Punkte
Malagousia 2023 - Mylonas Winery
Weingut: | Mylonas Winery |
Art: | Weißwein, trocken |
Rebsorte: | Malagousia |
Region: | Zentralgriechenland |
Aromen: | Mango, Pfirsich, mediterrane Kräuter |
Alkoholgehalt: | 12,5 % |
Über diesen Wein
Ein hervorragender Malagousia von Stamatis Mylonas, der aus drei sorgfältig ausgewählten Weinbergen in der Region Keratea stammt, die eigentlich die Heimat der Savatiano-Traube in Attika ist. Dieser Weißwein besticht durch ein wunderb... Malagousia 2023 - Mylonas Winery weiterlesen
Geschmack
Ein hervorragender Malagousia von Stamatis Mylonas, der aus drei sorgfältig ausgewählten Weinbergen in der Region Keratea stammt, die eigentlich die Heimat der Savatiano-Traube in Attika ist. Dieser Weißwein besticht durch ein wunderbar aromatisches Profil und ist ideal für Liebhaber fruchtiger Weine. Die Trauben werden von Hand gelesen und in kleinen Edelstahltanks (80%) sowie Eichenfässern (20%) vergoren. Nach der Gärung verbleibt der Wein drei Monate lang auf der Feinhefe, wobei die Hefe regelmäßig aufgerührt wird (Batonnage), um dem Wein mehr Körper und Struktur zu verleihen. Ein Malagousia mit einem ausgezeichneten Preis-Genuss-Verhältnis. 90 von 100 Parker Punkte und 16.5 von 20 Punkte Jancis Robinson MW!
Im Glas zeigt sich eine leuchtend zitronengelbe Farbe mit grünlichen Reflexen. In der Nase entfalten sich Aromen von Pfirsich, tropischen Früchten, Aprikose und rotem Apfel, kombiniert mit Thymian und anderen Wildkräutern. Am Gaumen präsentiert er sich filigran mit frischer Säure, mittlerem Körper und einem fruchtig-kräuterigen Nachgeschmack. Ein ausgezeichneter Aperitifwein und ein vielseitiger Begleiter für jeden Tag.
Wein-Aromagruppen
Passt zu
Gegrilltes Geflügel und Meeresfrüchte, gebratene Tintenfische, Risotto mit grünem Spargel, gegrilltes Gemüse, Salate mit Joghurtdressing und Kräutern.
Dieser Wein schmeckt bestens zu
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Eigenschaften
Allgemeine Informationen
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Vinifikation
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Anbau
Weingut
Mylonas Winery
Die Geschichte der Mylonas Winery reicht ein gutes Jahrhundert zurück. Damals im Jahr 1917 gründete Antonis Mylonas das Weingut in der Region Keratea in Ost-Attika, etwa 40 km südlich von Athen. Savatiano ist die Hauptrebsorte dieser Region mit einer Geschichte von mehr als 3000 Jahren. Antonis ließ den Traubenmost noch in Amphoren gären, da man Edelstahltanks zu dieser Zeit noch nicht kannte.
Anbaugebiet
Zentralgriechenland
Die große Region Zentralgriechenland umfasst die Weinbaugebiete von Attika (mit der Landeshauptstadt Athen), der davon nördlich liegenden Regionen Fthiotida und Boötien (Viotia oder auch Vöotia), und der nach Kreta zweitgrößten griechischen Insel Euböa (Evia). Die beiden wichtigsten Rebsorten sind Savatiano und Roditis.