Punkte
Malagousia 2022 - Kamkoutis Vineyards
Weingut: | Kamkoutis Vineyards |
Art: | Weißwein, trocken |
Rebsorte: | Malagousia |
Region: | Makedonien |
Aromen: | Aprikose, Kamille, Mango, Pomelo, Thymian |
Alkoholgehalt: | 13 % |
Über diesen Wein
Die Kamkoutis folgen einer interessanten Philosophie, dem Zusammenspiel von Erfahrung und über 100-jähriger Tradition einerseits mit modernster Technologie bei der Weinbereitung andererseits. Die Erträge ihrer Weinberge sind sehr geri... Malagousia 2022 - Kamkoutis Vineyards weiterlesen
Geschmack
Die Kamkoutis folgen einer interessanten Philosophie, dem Zusammenspiel von Erfahrung und über 100-jähriger Tradition einerseits mit modernster Technologie bei der Weinbereitung andererseits. Die Erträge ihrer Weinberge sind sehr gering bei durchschnittlich 4.300 kg pro Hektar, was eine ausgezeichnete Traubenqualität garantiert. Dieser trockene Weißwein lag zwei Monate auf der Hefe, was die Struktur des reinsortigen Weines aus der heimischen Malagousia unterstreicht. Frische Exotik.
Der Wein zeigt im Glas eine leuchtend gelbe Farbe mit grünen Reflexen. In der Nase entwickelt sich ein sehr vielschichtiges Aromenspiel. Er duftet exotisch und würzig nach Ananas, Mango, Aprikose, Thymian und Basilikum gepaart mit floralen Klängen. Am Gaumen offenbart der trockene Weißwein einen moderaten Körper, mit frischer, lebendiger Säure und gut eingebundenem Alkohol.
Wein-Aromagruppen
Passt zu
… gebratenem Kalbsfleisch oder Geflügel, z. B. zu Tigania Lemonati, einem griechischen Pfannengericht mit Kalbsfleisch, Olivenöl, Oregano und Zitrone.
Dieser Wein schmeckt bestens zu
Kundenbewertungen
Anmelden
Montag, 4. November 2024 um 17:18
Excellent,would buy again.
Good wine & price is right
Donnerstag, 29. August 2024 um 07:16
Guter Wein, aber nicht meiner, fairer Preis
Ordentlicher Wein, aber trifft nicht meinen Geschmack
Eigenschaften
Allgemeine Informationen
|
|
Vinifikation
|
|
Anbau
Weingut
Kamkoutis Vineyards
Ihr Weingut Kamkoutis besitzt eine Anbaufläche von 10 Hektar und liegt etwa zwei Kilometer außerhalb des Ortskerns. Schon von weitem sieht man die aus Stein gebaute Kellerei mit dem grandiosen Panorama der Berge im Hintergrund. Genau hier keltert die Familie seit über 100 Jahren Wein. Ioannis Kamkoutis formuliert es so: „Wir produzieren hochwertige Weine mit Trauben, die nur aus eigener Produktion stammen. Wir setzen die Tradition mit Liebe, Leidenschaft, Wissen und viel persönlicher Arbeit fort.“ Die Kamkoutis folgen dabei einer interessanten Philosophie, dem Zusammenspiel von Erfahrung und Tradition einerseits und modernster Technologie bei der Weinbereitung andererseits. Der Erfolg gibt ihnen Recht.
Anbaugebiet
Makedonien
Den Weinbau in der Region Makedonien kennen viele aus ihrem Urlaub, denn die touristisch stark frequentierte Halbinsel Chalkidiki liegt in dieser Region. Auf den drei Fingern mit dem weltberühmten Mönchsberg Agion Oros (dt. Berg Athos) herrschen hervorragende Bedingungen für Weinbau. Wie überall in Griechenland finden sich auch dort zahlreiche autochthone Rebsorten.