Lycopetra Weiß BIO 2022 - Charalaboglou Wines
Weingut: | Charalaboglou Wines |
Art: | Weißwein, trocken |
Rebsorte: | Chardonnay, Malagousia |
Region: | Makedonien |
Aromen: | Akazienblüten, Birne, Grüner Apfel, Kräuter, geschnittenes Gras |
Alkoholgehalt: | 12 % |
Über diesen Wein
Der Weißwein Lycopetra ist eine Cuvée aus der eleganten Chardonnay und der aromatischen Malagousia, zwei Rebsorten, die wunderbar harmonieren und in Griechenland gerne miteinander kombiniert werden. Die Weinberge, aus denen die Traube... Lycopetra Weiß BIO 2022 - Charalaboglou Wines weiterlesen
Geschmack
Der Weißwein Lycopetra ist eine Cuvée aus der eleganten Chardonnay und der aromatischen Malagousia, zwei Rebsorten, die wunderbar harmonieren und in Griechenland gerne miteinander kombiniert werden. Die Weinberge, aus denen die Trauben für diesen cremigen Weißwein stammen, liegen am Fuße des Berges Pangeon und gehören zu den ältesten des Weinguts. Die beiden Rebsorten wurden getrennt im Edelstahltank vinifiziert und blieben fünf Monate auf der Feinhefe. Ein rundum harmonischer und ausgewogener Wein, der nicht überfordert und viel Freude bereitet.
Helles Strohgelb im Glas. In der Nase frisch, fruchtig und kräuterig nach Apfel, Birne und leicht tropisch gepaart mit frisch geschnittenem Gras. Am Gaumen weich, elegant und cremig. Die Säure ist lebendig und gut integriert. Der Wein ist leicht und mittellang im Nachhall.
Wein-Aromagruppen
Passt zu
Fenchelsalat, Papayasalat mit Garnelen, Rotbarschfilet, vietnamesische Nudelsuppe (Pho).
Dieser Wein schmeckt bestens zu
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Eigenschaften
Allgemeine Informationen
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Vinifikation
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Anbau
Weingut
Charalaboglou Wines
Das Familienweingut Charalaboglou Wines pflegt seit 2006 eine einzigartige Weinbautradition am Fuße des Pangeon-Gebirges in der malerischen Region Serres in Makedonien. Die 22 Hektar biologisch zertifizierten Weinberge sind Ausdruck von Terroirvielfalt und handwerklichem Können und zeichnen sich durch eine harmonische Mischung einheimischer und internationaler Rebsorten aus. Das Alter der Rebstöcke liegt zwischen 5 und 45 Jahren. Die Böden bestehen überwiegend aus rotem, eisenhaltigem Lehm. Charalaboglou Wines verbindet traditionelle Weinbereitungsmethoden mit innovativem ökologischem Anbau und produziert jährlich ca. 40.000 Flaschen.
Anbaugebiet
Makedonien
Den Weinbau in der Region Makedonien kennen viele aus ihrem Urlaub, denn die touristisch stark frequentierte Halbinsel Chalkidiki liegt in dieser Region. Auf den drei Fingern mit dem weltberühmten Mönchsberg Agion Oros (dt. Berg Athos) herrschen hervorragende Bedingungen für Weinbau. Wie überall in Griechenland finden sich auch dort zahlreiche autochthone Rebsorten.