Lui 2022 - Akriotou Microwinery
Weingut: | Akriotou Microwinery |
Art: | Rotwein, trocken |
Rebsorte: | Merlot, Syrah |
Region: | Zentralgriechenland |
Aromen: | Pfeffer, Pflaume, Rote Beeren |
Alkoholgehalt: | 13 % |
Über diesen Wein
Der Rotwein "Lui" der Akriotou Microwinery ist eine Verschmelzung der beiden französischen Rebsorten Syrah und Merlot. Beide Rebsorten benötigen viel Sonne und Wärme, um optimal zu reifen, und diese Bedingungen sind in Griechenland be... Lui 2022 - Akriotou Microwinery weiterlesen
Geschmack
Der Rotwein "Lui" der Akriotou Microwinery ist eine Verschmelzung der beiden französischen Rebsorten Syrah und Merlot. Beide Rebsorten benötigen viel Sonne und Wärme, um optimal zu reifen, und diese Bedingungen sind in Griechenland bekanntlich gegeben. Nach der sorgfältigen Weinlese erfolgt die Gärung im Edelstahltank, wo der Rotwein die nächsten 6 Monate bis zur Abfüllung verbringt. Der "Lui" ist ein unkomplizierter Rotwein, der sich äußerst vielseitig kombinieren lässt.
Der Wein präsentiert sich mit einem dunkleren Rubinrot im Glas. Ausgeprägte Aromen von reifen roten Früchten, Pflaumen und einem Hauch von Pfeffer in der Nase. Er besitzt einen leichten Körper, samtige Tannine, eine sanfte Säure und einen ausgewogenen Geschmack. Der Nachhall ist von mittlerer Länge.
Wein-Aromagruppen
Passt zu
Pizza, Wurstwaren, Aufläufe mit Tomatensoße.
Dieser Wein schmeckt bestens zu
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Eigenschaften
Allgemeine Informationen
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Vinifikation
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Anbau
Weingut
Akriotou Microwinery
Alle Prozesse auf den Weinbergen und im Keller tätigt Vassiliki Akriotou selbst, mit größter Sorgfalt und mit der Kompetenz, die sie sich seit 1997 in Weingütern in Zentralgriechenland erarbeitet hatte. Der Lohn der Mühe? Der weiße Bergsteiger aus der Savatiano ist absolut schwindelfrei und kann hoch hinaus.
Anbaugebiet
Zentralgriechenland
Die große Region Zentralgriechenland umfasst die Weinbaugebiete von Attika (mit der Landeshauptstadt Athen), der davon nördlich liegenden Regionen Fthiotida und Boötien (Viotia oder auch Vöotia), und der nach Kreta zweitgrößten griechischen Insel Euböa (Evia). Die beiden wichtigsten Rebsorten sind Savatiano und Roditis.