Krama Sur Lie BIO 2021 - Charalaboglou Wines
Weingut: | Charalaboglou Wines |
Art: | Weißwein, trocken |
Rebsorte: | Assyrtiko, Malagousia |
Region: | Makedonien |
Aromen: | Aprikose, Birne, Buttermilch, Hefeteig, Zitrusfrüchte, geröstete Nüsse |
Alkoholgehalt: | 12,5 % |
Über diesen Wein
Das Wort Krama (griechisch: kráma) bezeichnet eine Mischung verschiedener Elemente oder Substanzen. In diesem Fall sind es die beiden autochthonen Rebsorten Assyrtiko und Malagousia. Die Assyrtiko bringt die Säure und die Langlebigkei... Krama Sur Lie BIO 2021 - Charalaboglou Wines weiterlesen
Geschmack
Das Wort Krama (griechisch: kráma) bezeichnet eine Mischung verschiedener Elemente oder Substanzen. In diesem Fall sind es die beiden autochthonen Rebsorten Assyrtiko und Malagousia. Die Assyrtiko bringt die Säure und die Langlebigkeit, die Malagousia die aromatische, tropische Note. Zusammen ergeben sie eine wunderbare Kombination, die in Griechenland sehr beliebt ist. Der Wein wurde im Edelstahltank vergoren und dort 14 Monate auf der Hefe ausgebaut, wobei der Wein regelmäßig mit der Hefe aufgerührt wurde (Bâtonnage). Ein herrlicher Krama!
Der Weißwein Krama zeigt im Glas eine helle goldgelbe Farbe. Sein Aromaprofil ist von fruchtigen Noten wie Aprikose, Birne und Zitrusfrüchten geprägt, kombiniert mit Hefe und Buttermilch. Röstaromen von Nüssen vervollständigen das Aromaerlebnis. Das Mundgefühl ist voll und cremig, begleitet von einer erfrischenden, gut integrierten Säure. Der Nachhall ist mittellang.
Wein-Aromagruppen
Passt zu
Gebratene Babycalamares, Tarama, Seezunge mit Beurre Blanc, Lauchreis mit Pinienkernen, Pilzrisotto.
Dieser Wein schmeckt bestens zu
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Eigenschaften
Allgemeine Informationen
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Vinifikation
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Anbau
Weingut
Charalaboglou Wines
Das Familienweingut Charalaboglou Wines pflegt seit 2006 eine einzigartige Weinbautradition am Fuße des Pangeon-Gebirges in der malerischen Region Serres in Makedonien. Die 22 Hektar biologisch zertifizierten Weinberge sind Ausdruck von Terroirvielfalt und handwerklichem Können und zeichnen sich durch eine harmonische Mischung einheimischer und internationaler Rebsorten aus. Das Alter der Rebstöcke liegt zwischen 5 und 45 Jahren. Die Böden bestehen überwiegend aus rotem, eisenhaltigem Lehm. Charalaboglou Wines verbindet traditionelle Weinbereitungsmethoden mit innovativem ökologischem Anbau und produziert jährlich ca. 40.000 Flaschen.
Anbaugebiet
Makedonien
Den Weinbau in der Region Makedonien kennen viele aus ihrem Urlaub, denn die touristisch stark frequentierte Halbinsel Chalkidiki liegt in dieser Region. Auf den drei Fingern mit dem weltberühmten Mönchsberg Agion Oros (dt. Berg Athos) herrschen hervorragende Bedingungen für Weinbau. Wie überall in Griechenland finden sich auch dort zahlreiche autochthone Rebsorten.