Kokkino 2021 - Petrakopoulos Wine
Weingut: | Petrakopoulos Wine |
Art: | Rotwein, trocken |
Rebsorte: | Mavrodaphne |
Region: | Ionische Inseln |
Aromen: | Lavendel, Sauerkirsche, Veilchen, mediterrane Kräuter, wilde Erdbeeren |
Alkoholgehalt: | 13 % |
Über diesen Wein
Der "Kokkino" vom Weingut Petrakopoulos auf der Insel Kefalonia ist ein trockener Rotwein aus der Rebsorte Mavrodaphne. Falls Sie bisher noch keinen trockenen Mavrodaphne-Rotwein probiert haben, ist jetzt der richtige Zeitpunkt dafür.... Kokkino 2021 - Petrakopoulos Wine weiterlesen
Geschmack
Der "Kokkino" vom Weingut Petrakopoulos auf der Insel Kefalonia ist ein trockener Rotwein aus der Rebsorte Mavrodaphne. Falls Sie bisher noch keinen trockenen Mavrodaphne-Rotwein probiert haben, ist jetzt der richtige Zeitpunkt dafür. Kiki Siameli, die Önologin des Weinguts, ist von dieser hervorragenden Rebsorte überzeugt, die auf der ionischen Insel Kefalonia besonders gut gedeiht. Die Trauben wachsen auf sandigen Lehmböden an den Hängen des Berges Enos. Durch die kurze Extraktion der Schalen und den Ausbau im Edelstahltank entsteht ein frischer Charakter mit köstlichen roten Früchten und feinen, weichen Tanninen. Kikis Philosophie besteht darin, minimale Eingriffe vorzunehmen, Sulfite unter der Untergrenze zu halten und einheimische Hefen während der Gärung zu verwenden, um Weine zu erzeugen, die das einzigartige Terroir Kefalonias widerspiegeln.
Der Wein hat eine mittlere kirschrote Farbe. Im Glas entfalten sich frische Aromen von Lavendel und mediterranen Kräutern, begleitet von Sauerkirsche und Walderdbeere. Mit mehr Luft im Glas kommen florale Noten wie Veilchen hinzu. Am Gaumen ist der Wein saftig, lebhaft und filigran. Die frische Säure und das seidige Tannin sind sehr gut eingebunden. Das Finale ist lang. Ein großartiger Rotwein, der auch im Sommer leicht gekühlt getrunken werden kann.
Wein-Aromagruppen
Passt zu
Geschmorte Kalbsbäckchen, Sepia in Rotweinsoße, Entenbrust, Hartkäse, Aubergine.
Dieser Wein schmeckt bestens zu
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Mittwoch, 17. Januar 2024 um 11:00
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Eigenschaften
Allgemeine Informationen
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Vinifikation
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Anbau
Weingut
Petrakopoulos Wine
In Thiramonas, einem kleinen malerischen Dorf im Süden der Ionischen Insel Kefalonias, setzt Nikos Petrakopoulos eine jahrhundertealte Familientradition fort. Schon seit mehr als 500 Jahren ist seine Familie hier zuhause. Mit der eigenen Abfüllung begannen die Petrakopoulos im Jahre 2002. Von vorneherein bestimmte ein klare Vision ihre Arbeit: die Förderung der einzigartigen und wertvollen Rebsorten der Insel im Einklang mit der Natur und die Produktion von hochwertigen Weinen in limitierter Auflage.
Anbaugebiet
Ionische Inseln
Entlang der griechischen Westküste von Albanien im Norden bis zum Peloponnes im Süden liegen die Ionischen Inseln. Die Bezeichnung stammt ursprünglich vom Volksstamm der Ionier, die hier im 9. Jahrhundert v. Chr. siedelten. Die Inselgruppe beheimatet eine bemerkenswerte Komposition aus wundervollen Stränden, Wanderwegen, verschlafenen Dörfern, lebendigen Städten, einer reichen Geschichte und hervorragendem Wein. Traditionell nennt sich der Archipel Eptanissa, griechisch für „die sieben Inseln“. Aber zu den Ionischen Inseln zählen weit mehr als die sieben Hauptinseln. Auf den größeren Inseln Korfu, Lefkada, Kefalonia, Ithaka und Zakynthos wird professioneller Weinbau betrieben – auf Paxos und Kythira nur in geringem Maße.