Koiniariko in Anthesis BIO 2021 - Charalaboglou Wines
Weingut: | Charalaboglou Wines |
Art: | Rotwein, trocken |
Rebsorte: | Koiniariko |
Region: | Makedonien |
Aromen: | Granatapfel, Lavendel, Sauerkirsche, ätherisch |
Alkoholgehalt: | 12,5 % |
Über diesen Wein
Koiniariko in Anthesis aus dem Hause Charalaboglou Wines ist ein Rotwein, der aus der äußerst seltenen Rebsorte Koiniariko hergestellt wird, die vermutlich aus Kleinasien stammt. Diese Rebsorte wird hauptsächlich in der Region Serres... Koiniariko in Anthesis BIO 2021 - Charalaboglou Wines weiterlesen
Geschmack
Koiniariko in Anthesis aus dem Hause Charalaboglou Wines ist ein Rotwein, der aus der äußerst seltenen Rebsorte Koiniariko hergestellt wird, die vermutlich aus Kleinasien stammt. Diese Rebsorte wird hauptsächlich in der Region Serres in Makedonien angebaut und ergibt ätherische, würzige und beerige Weine. Anthi und ihr Mann Matt haben im Jahr 2021 das Familienweingut übernommen. Die bio-zertifizierten Weinberge verfügen über hervorragende klimatische Bedingungen, fruchtbare Lehmböden und reichlich Grundwasserreserven. Dadurch können sie ihre Weinberge ohne Bewässerung trocken bewirtschaften. Der Koiniariko von Anthesis wurde spontan vergoren und reifte 10 Monate lang in neuen und gebrauchten Barriques. Nur knapp 3.360 Flaschen abgefüllt!
Im Glas ein dunkles, dichtes Kirschrot. In der Nase ätherisch, frisch und würzig nach Sauerkirsche, Granatapfel, Pfeffer und Lavendel. Mit mehr Luft im Glas entfaltet sich der elegante Rotwein wunderbar. Am Gaumen ist er samtig und vollmundig. Er besitzt ein feinkörniges Tannin und eine lebendige Säure, die sehr gut eingebunden ist. Wie alle Weine von Charalabolgou Wines ist auch der Koiniariko von Anthesis ein feiner, filigraner Rotwein mit toller Länge.
Wein-Aromagruppen
Passt zu
Orientalische Gerichte, indisches Curry mit Auberginen, Eintöpfe, kurz gebratenes Flank Steak.
Dieser Wein schmeckt bestens zu
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Eigenschaften
Allgemeine Informationen
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Vinifikation
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Anbau
Weingut
Charalaboglou Wines
Das Familienweingut Charalaboglou Wines pflegt seit 2006 eine einzigartige Weinbautradition am Fuße des Pangeon-Gebirges in der malerischen Region Serres in Makedonien. Die 22 Hektar biologisch zertifizierten Weinberge sind Ausdruck von Terroirvielfalt und handwerklichem Können und zeichnen sich durch eine harmonische Mischung einheimischer und internationaler Rebsorten aus. Das Alter der Rebstöcke liegt zwischen 5 und 45 Jahren. Die Böden bestehen überwiegend aus rotem, eisenhaltigem Lehm. Charalaboglou Wines verbindet traditionelle Weinbereitungsmethoden mit innovativem ökologischem Anbau und produziert jährlich ca. 40.000 Flaschen.
Anbaugebiet
Makedonien
Den Weinbau in der Region Makedonien kennen viele aus ihrem Urlaub, denn die touristisch stark frequentierte Halbinsel Chalkidiki liegt in dieser Region. Auf den drei Fingern mit dem weltberühmten Mönchsberg Agion Oros (dt. Berg Athos) herrschen hervorragende Bedingungen für Weinbau. Wie überall in Griechenland finden sich auch dort zahlreiche autochthone Rebsorten.