Gaia S 2020 - Gaia Wines
Weingut: | Gaia Wines |
Art: | Rotwein, trocken |
Rebsorte: | Agiorgitiko, Syrah |
Region: | Peloponnes |
Aromen: | Brombeere, Karamell, Pfeffer, Sauerkirsche, Zeder |
Alkoholgehalt: | 15 % |
Über diesen Wein
Der Gaia S ist eine Cuvée aus 70 % Agiorgitiko, der roten Paraderebsorte von Nemea, und 30 % französischer Syrah. Das S kann man interpretieren, wie man will: S für Syrah, aber auch S für Super Nemea. Die Trauben stammen aus dem priva... Gaia S 2020 - Gaia Wines weiterlesen
Geschmack
Der Gaia S ist eine Cuvée aus 70 % Agiorgitiko, der roten Paraderebsorte von Nemea, und 30 % französischer Syrah. Das S kann man interpretieren, wie man will: S für Syrah, aber auch S für Super Nemea. Die Trauben stammen aus dem privaten Weinberg von Gaia Wines im hochgelegenen Koutsi in Nemea. Der Rotwein reift 12 Monate in 225-Liter-Fässern aus französischer Eiche und anschließend mindestens fünf Monate unfiltriert in der Flasche. Das Ergebnis ist ein besonders tiefroter, feiner Rotwein mit schöner aromatischer Komplexität, Reinheit, kräftigen Tanninen und langem Nachhall.
Im Glas eine tiefrote Farbe mit violetten Reflexen. In der Nase ein lebhaftes Bouquet mit Aromen von Waldbeeren, Sauerkirsche, Schokolade, Bittermandel, Pfeffer und Karamell. Am Gaumen gut strukturiert und ausgewogen mit köstlichen Tanninen und einer gut eingebundenen Säure. Der Nachhall ist lang. Die Aromen und der Geschmack der beiden Rebsorten sind erkennbar und harmonieren hervorragend.
Wein-Aromagruppen
Passt zu
Gegrilltem roten Fleisch, Wild, Geflügel, Schmorbraten und Bitterschokolade.
Dieser Wein schmeckt bestens zu
Kundenbewertungen
Anmelden
Eigenschaften
Allgemeine Informationen
|
|
Vinifikation
|
|
Anbau
Weingut
Gaia Wines
Die Gottheit Gaia personifiziert in der griechischen Mythologie die (Mutter) Erde. Als der Önologe Yiannis Paraskevopoulos und der Agronom Leon Karatsalos 1994 ihr Weingut Gaia (sprich: Yay-ya) gründeten, wählten sie ganz bewusst diesen Namen. Er soll als Hommage an die Einzigartigkeit des griechischen Terroirs verstanden werden, das die Produktion von unverwechselbaren Weltklasseweinen erst möglich macht.
Anbaugebiet
Peloponnes
Eine Reise auf die Halbinsel Peloponnes führt durch Mythos und Vergangenheit zu den großen Stätten des antiken Hellas – Mykene, Sparta, Korinth, Epidaurus, Argos und Olympia. Nirgendwo sonst in Griechenland liegen so viele Sehenswürdigkeiten auf so engem Raum. Wein fühlt sich hier schon seit der Antike sehr wohl. Die Halbinsel zählt zu den ersten Orten überhaupt, an denen systematisch Trauben angebaut und Wein hergestellt wurden.