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Gaia Estate 2017 - Gaia Wines
Weingut: | Gaia Wines |
Art: | Rotwein, trocken |
Rebsorte: | Agiorgitiko |
Region: | Peloponnes |
Aromen: | Kirsche, Leder, Nelke, Pflaume, schwarze Johannisbeere |
Alkoholgehalt: | 14,5 % |
Über diesen Wein
1997 baute Gaia im Herzen des privaten Weinbergs in Koutsi ein neues Weingut. Halbgebirgige, steinige Böden in einer Höhe von 550 Metern, relativ kalte und feuchte Winter und kühle Sommer bieten dort ideale Bedingungen für die Agiorgi... Gaia Estate 2017 - Gaia Wines weiterlesen
Geschmack
1997 baute Gaia im Herzen des privaten Weinbergs in Koutsi ein neues Weingut. Halbgebirgige, steinige Böden in einer Höhe von 550 Metern, relativ kalte und feuchte Winter und kühle Sommer bieten dort ideale Bedingungen für die Agiorgitiko. Den Beweis dafür tritt dieser Agiorgitiko an, den man als Musterbeispiel eines klassischen Nemeas bezeichnen könnte: gute Säure, Tannine und echte Finesse. Einer der besten Weine aus der Agiorgitiko-Traube.
m Glas zeigt sich eine dunkles Granatrot. In der Nase entwickeln sich intensive Aromen von roten Früchten wie Kirsche, Johannisbeere und rote Pflaume. Im Hintergrund nehmen wir etwas Leder und würzige Noten von rotem Pfeffer und Nelken wahr. Im Mund fühlt sich der trockene Agiorgitiko vollmundig an. Er ist ausdrucksvoll, gut strukturiert, mit feiner Säure, kräftigen Tanninen und mittlerem Körper. Er hat einen sehr langen Nachhall.
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Eigenschaften
Allgemeine Informationen
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Vinifikation
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Anbau
Weingut
Gaia Wines
Die Gottheit Gaia personifiziert in der griechischen Mythologie die (Mutter) Erde. Als der Önologe Yiannis Paraskevopoulos und der Agronom Leon Karatsalos 1994 ihr Weingut Gaia (sprich: Yay-ya) gründeten, wählten sie ganz bewusst diesen Namen. Er soll als Hommage an die Einzigartigkeit des griechischen Terroirs verstanden werden, das die Produktion von unverwechselbaren Weltklasseweinen erst möglich macht.
Anbaugebiet
Peloponnes
Eine Reise auf die Halbinsel Peloponnes führt durch Mythos und Vergangenheit zu den großen Stätten des antiken Hellas – Mykene, Sparta, Korinth, Epidaurus, Argos und Olympia. Nirgendwo sonst in Griechenland liegen so viele Sehenswürdigkeiten auf so engem Raum. Wein fühlt sich hier schon seit der Antike sehr wohl. Die Halbinsel zählt zu den ersten Orten überhaupt, an denen systematisch Trauben angebaut und Wein hergestellt wurden.