Field Blend Rosé 2023 - Charalaboglou Wines
Weingut: | Charalaboglou Wines |
Art: | Roséwein, trocken |
Rebsorte: | Mavrotragano, Mavroudi |
Region: | Makedonien |
Aromen: | Akazieblüten, Granatapfel, Himbeere, mediterrane Kräuter |
Alkoholgehalt: | 12,5 % |
Über diesen Wein
Field Blend Rosé ist ein Low Intervention Wein von Charalaboglou Wines aus Serres in Makedonien. Jedes Jahr wählen die Önologen Anthi und Matt aus kleinen Parzellen ihrer Weinberge die besten “Superstar“-Trauben aus und kreieren so ei... Field Blend Rosé 2023 - Charalaboglou Wines weiterlesen
Geschmack
Field Blend Rosé ist ein Low Intervention Wein von Charalaboglou Wines aus Serres in Makedonien. Jedes Jahr wählen die Önologen Anthi und Matt aus kleinen Parzellen ihrer Weinberge die besten “Superstar“-Trauben aus und kreieren so einen einzigartigen Wein. Diesmal sind es die roten autochthonen Rebsorten Mavrotragano und Mavroudi. Beide Weinberge wurden zur gleichen Zeit geerntet, was zur Folge hat, dass einige Trauben reifer sind als die anderen und daher einen unterschiedlichen Säuregehalt aufweisen. In Österreich nennt man dies “Gemischter Satz“. Der Most wurde im Barrique Fässern spontan mit Wilden Hefen vergoren und ein Teil davon später in Edelstahltanks ausgebaut. Der Roséwein lag 7 Monate auf der Hefe. Ein charmanter, ausgezeichneter Speisenbegleiter.
Im Glas zeigt der Field Blend Rosé eine zarte lachsrosa Farbe. Sein Duft erinnert an Himbeeren, Granatapfel und Akazienblüten, begleitet von frischen mediterranen Kräutern. Am Gaumen wirkt er frisch, filigran und knackig, und ein feiner Schmelz kommt hinzu. Die Säure ist harmonisch eingebunden, und der Nachhall ist lang anhaltend. Ein Rosé, der hervorragend reifen kann!
Wein-Aromagruppen
Passt zu
Gambas, Kaisergranat, Perlhuhnbrust, Risotto Milanese, Penne all’arrabbiata, Bauernsalat.
Dieser Wein schmeckt bestens zu
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Eigenschaften
Allgemeine Informationen
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Vinifikation
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Anbau
Weingut
Charalaboglou Wines
Das Familienweingut Charalaboglou Wines pflegt seit 2006 eine einzigartige Weinbautradition am Fuße des Pangeon-Gebirges in der malerischen Region Serres in Makedonien. Die 22 Hektar biologisch zertifizierten Weinberge sind Ausdruck von Terroirvielfalt und handwerklichem Können und zeichnen sich durch eine harmonische Mischung einheimischer und internationaler Rebsorten aus. Das Alter der Rebstöcke liegt zwischen 5 und 45 Jahren. Die Böden bestehen überwiegend aus rotem, eisenhaltigem Lehm. Charalaboglou Wines verbindet traditionelle Weinbereitungsmethoden mit innovativem ökologischem Anbau und produziert jährlich ca. 40.000 Flaschen.
Anbaugebiet
Makedonien
Den Weinbau in der Region Makedonien kennen viele aus ihrem Urlaub, denn die touristisch stark frequentierte Halbinsel Chalkidiki liegt in dieser Region. Auf den drei Fingern mit dem weltberühmten Mönchsberg Agion Oros (dt. Berg Athos) herrschen hervorragende Bedingungen für Weinbau. Wie überall in Griechenland finden sich auch dort zahlreiche autochthone Rebsorten.