Field Blend 2023 - Charalaboglou Wines
Weingut: | Charalaboglou Wines |
Art: | Weißwein, trocken |
Rebsorte: | Malvasia, Sauvignon Blanc, Viognier |
Region: | Makedonien |
Aromen: | Akazienblüten, Aprikose, Brioche, Honigmelone, tropische Früchte |
Alkoholgehalt: | 13 % |
Über diesen Wein
Der Weißwein Field Blend ist eine besondere Cuvée aus dem Hause Charalaboglou Wines. Jedes Jahr wählen die Önologen Anthi und Matt aus kleinen Parzellen ihrer Weinberge die besten “Superstar“-Trauben aus und kreieren so einen einzigar... Field Blend 2023 - Charalaboglou Wines weiterlesen
Geschmack
Der Weißwein Field Blend ist eine besondere Cuvée aus dem Hause Charalaboglou Wines. Jedes Jahr wählen die Önologen Anthi und Matt aus kleinen Parzellen ihrer Weinberge die besten “Superstar“-Trauben aus und kreieren so einen einzigartigen Weißwein aus drei Rebsorten. Im Jahr 2023 sind es die anspruchsvolle Viognier und die aromatische Malvasia di Candia Aromatica. Alle Trauben werden gleichzeitig geerntet, was zur Folge hat, dass einige Trauben reifer sind als die anderen und daher einen unterschiedlichen Säuregehalt aufweisen. In Österreich nennt man dies “Gemischter Satz“. Ein Teil wurde im Edelstahltank vergoren, ein anderer Teil spontan in Akazienfässern. Der Weißwein lag 8 Monate auf der Hefe. Eine ganz außergewöhnliche Kreation, die uns sehr gut gefällt!
Im Glas hat der Field Blend eine helle goldgelbe Farbe. Er duftet nach Aprikose, Honigmelone und tropischen Früchten, kombiniert mit Akazienblüten und etwas Brioche. Im Mund ist er vollmundig, schmelzig und voller Frucht. Am Gaumen kommen balsamische Noten und eine leichte Bitterkeit hinzu. Die Säure ist gut eingebunden und der Nachhall lang.
Wein-Aromagruppen
Passt zu
Gebratene Kräuterseitlinge, gegrillte Rotbarbe, geräucherte Wurstwaren, Hartkäse, Teigwaren mit Gorgonzola.
Dieser Wein schmeckt bestens zu
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Eigenschaften
Allgemeine Informationen
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Vinifikation
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Anbau
Weingut
Charalaboglou Wines
Das Familienweingut Charalaboglou Wines pflegt seit 2006 eine einzigartige Weinbautradition am Fuße des Pangeon-Gebirges in der malerischen Region Serres in Makedonien. Die 22 Hektar biologisch zertifizierten Weinberge sind Ausdruck von Terroirvielfalt und handwerklichem Können und zeichnen sich durch eine harmonische Mischung einheimischer und internationaler Rebsorten aus. Das Alter der Rebstöcke liegt zwischen 5 und 45 Jahren. Die Böden bestehen überwiegend aus rotem, eisenhaltigem Lehm. Charalaboglou Wines verbindet traditionelle Weinbereitungsmethoden mit innovativem ökologischem Anbau und produziert jährlich ca. 40.000 Flaschen.
Anbaugebiet
Makedonien
Den Weinbau in der Region Makedonien kennen viele aus ihrem Urlaub, denn die touristisch stark frequentierte Halbinsel Chalkidiki liegt in dieser Region. Auf den drei Fingern mit dem weltberühmten Mönchsberg Agion Oros (dt. Berg Athos) herrschen hervorragende Bedingungen für Weinbau. Wie überall in Griechenland finden sich auch dort zahlreiche autochthone Rebsorten.