Electra BIO 2022 - Koukos Winery
Weingut: | Koukos Winery |
Art: | Orange, trocken |
Rebsorte: | Sideritis |
Region: | Peloponnes |
Aromen: | Grüner Tee, Honigmelone, Orange, Walnuss |
Alkoholgehalt: | 12 % |
Über diesen Wein
Elektra kann vieles sein – eine Oper von Richard Strauss, die Tochter des Agamemnon, eine Comicfigur, ein Fluss auf Kreta, eine Tragödie von Sophokles … In unserem Fall steht Elektra für einen reinsortigen Sideritis aus Achaia auf dem... Electra BIO 2022 - Koukos Winery weiterlesen
Geschmack
Elektra kann vieles sein – eine Oper von Richard Strauss, die Tochter des Agamemnon, eine Comicfigur, ein Fluss auf Kreta, eine Tragödie von Sophokles … In unserem Fall steht Elektra für einen reinsortigen Sideritis aus Achaia auf dem Peloponnes. Der Orange Wine zeigt sich weniger von seiner tragischen Seite als vielmehr vital und lebensfroh. Die Trauben werden mit der Schale und mit wilden Hefen vergoren. Es wird so wenig wie möglich eingegriffen. Durch seine charmante Art eignet sich der Elektra hervorragend als Einstieg in die Gefilde des Orange Wines.
Im Glas hat der Wein eine zitronengelbe Farbe. Es dominieren Aromen von Honigmelone und Orange, begleitet von balsamischen Klängen wie Walnuss. Nach dem Schwenken im Glas nehmen wir Töne von grünem Tee und Kräuter wahr. Am Gaumen kommen buttrige Anspielungen wie Buttermilch und Kefir hinzu. Im Mund zeigt sich der Orange Wine elegant mit feinem Schmelz. Der trockene Sideritis hat eine erfrischend-lebendige Säure und einen schlanken Körper bei niedrigem Alkoholgehalt. Insgesamt erscheint diese Elektra sympathischer als manche ihrer Namensvetterinnen. Unschuldig und fröhlich.
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Eigenschaften
Allgemeine Informationen
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Vinifikation
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Anbau
Weingut
Koukos Winery
Auf dem Weingut Koukos befand man zudem, dass sich die Liebe zum Wein nur mit natürlichen Methoden vereinbaren lasse. So entschied man sich für die biologische Kultivierung – frei von jeglichen Chemikalien. Diese Kombination aus Hingabe und biologischen Methoden sei die einzige, die den Koukos-Weinen zur vollen Entfaltung ihres qualitativen und geschmacklichen Potentials verhelfen könne.
Anbaugebiet
Peloponnes
Eine Reise auf die Halbinsel Peloponnes führt durch Mythos und Vergangenheit zu den großen Stätten des antiken Hellas – Mykene, Sparta, Korinth, Epidaurus, Argos und Olympia. Nirgendwo sonst in Griechenland liegen so viele Sehenswürdigkeiten auf so engem Raum. Wein fühlt sich hier schon seit der Antike sehr wohl. Die Halbinsel zählt zu den ersten Orten überhaupt, an denen systematisch Trauben angebaut und Wein hergestellt wurden.