Chardonnay Bio 2022 - Domaine Katsaros
Weingut: | Domaine Katsaros |
Art: | Weißwein, trocken |
Rebsorte: | Chardonnay |
Region: | Thessalien |
Aromen: | Bergamotte, Birne, Brioche, Vanille, geröstete Haselnuss |
Alkoholgehalt: | 13,5 % |
Über diesen Wein
Der Chardonnay Bio vom Weingut Katsaros ist der berühmteste und begehrteste griechische Chardonnay und in Griechenland jedes Jahr schon wenige Monate nach der Abfüllung ausverkauft! Das Bio-zertifizierte Weingut Katsaros liegt in Kran... Chardonnay Bio 2022 - Domaine Katsaros weiterlesen
Geschmack
Der Chardonnay Bio vom Weingut Katsaros ist der berühmteste und begehrteste griechische Chardonnay und in Griechenland jedes Jahr schon wenige Monate nach der Abfüllung ausverkauft! Das Bio-zertifizierte Weingut Katsaros liegt in Krania am Fuße des Olymp, dem höchsten Berg Griechenlands. Seit Anfang der 80er Jahre produziert die Familie Katsaros Weine nach klassisch französischem Standard. Im Jahr 2007 übergab Dimitris Katsaros die Leitung des Weinguts an seinen Sohn Evripidis. Seitdem setzt das Weingut seinen Erfolgskurs fort und gewinnt Jahr für Jahr neben Auszeichnungen auch immer mehr begeisterte Fans in aller Welt. Die Chardonnay-Trauben wachsen auf sandigen Lehmböden in 650 m Höhe. Nach selektiver Handlese wird der Most in französischen Barriques vergoren, wo der Wein auch sechs Monate auf der Hefe reift. Ein ausgewogener, charaktervoller Chardonnay voller Finesse im burgundischen Stil, ohne dabei sein griechisches Terroir zu verbergen.
Der Weißwein präsentiert sich im Glas zitronengelb. Er duftet herrlich nach Früchten wie Bergamotte, Birne und Quitte, gepaart mit balsamischen Noten von Vanille, Honig und Brioche. Am Gaumen ist er vollmundig mit feinem Schmelz und einem Hauch von gerösteten Haselnüssen. Der Wein ist ausgewogen, kraftvoll und elegant zugleich, mit einer lebhaften, gut eingebundenen Säure. Der Nachhall ist sehr lang. Ausgezeichnetes Lagerpotential!
Wein-Aromagruppen
Passt zu
Risotto mit Steinpilzen, gegrillter Hummer, Seezunge in Salbeibutter, Steinbutt, Kalbsfilet an Estragonsoße, Zitronenlamm mit grünen Bohnen.
Dieser Wein schmeckt bestens zu
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Eigenschaften
Allgemeine Informationen
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Vinifikation
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Anbau
Weingut
Domaine Katsaros
Den ersten Wein produzierten die Katsaros 1987. Die Auflage belief sich auf 300 Flaschen, die zwei Jahre später vermarktet wurden. Seit den Gründertagen entwickelt sich das Weingut in behutsamen, aber stetigen Schritten weiter. Der Weinberg der Katsaros wird nach den Standards des ökologischen Landbaus bearbeitet.
Anbaugebiet
Thessalien
Thessalien verzaubert mit den weltbekannten Klöstern, die hoch oben auf den Kuppen der Meteora-Felsen thronen, mit traumhaften Stränden, majestätischen Bergen sowie den wunderschönen Inseln der nördlichen Sporaden. Die Region liegt südlich der Region Makedonien, nördlich der Region Zentralgriechenland und östlich der Region Epirus, im Osten grenzt sie an das Ägäische Meer. Hauptort ist die Stadt Larisa. Das Klima ist überwiegend kontinental, außer im Gebirge von Pelion (Pilio), wo ein mediterranes Klima vorherrscht.