Punkte
Bstasis Rot BIO 2019 - Charalaboglou Wines
Weingut: | Charalaboglou Wines |
Art: | Rotwein, trocken |
Rebsorte: | Cabernet Franc, Koiniariko, Syrah |
Region: | Makedonien |
Aromen: | Brombeere, Kaffeebohne, Sauerkirsche, Zedernholz, schwarzer Pfeffer |
Alkoholgehalt: | 13,5 % |
Über diesen Wein
Der Rotwein B Stasis, eine Cuvée aus den Rebsorten Koiniariko, Syrah und Cabernet Franc, repräsentiert die Region um Serres in Makedonien und ihre Geschichte. 'Bstasis' bedeutet 'B Haltestelle' und könnte eine Anspielung auf die zweit... Bstasis Rot BIO 2019 - Charalaboglou Wines weiterlesen
Geschmack
Der Rotwein B Stasis, eine Cuvée aus den Rebsorten Koiniariko, Syrah und Cabernet Franc, repräsentiert die Region um Serres in Makedonien und ihre Geschichte. 'Bstasis' bedeutet 'B Haltestelle' und könnte eine Anspielung auf die zweite Station der Truppen von Alexander dem Großen sein, die sich auf die historischen Reisen und Feldzüge des berühmten makedonischen Eroberers bezieht. Die Reben für diesen kraftvollen Rotwein stammen aus den ältesten Weinbergen des Weinguts und sind auf drei verschiedenen Parzellen gewachsen. Nach der Gärung im Edelstahltank wurde der Wein für 18 Monate in französischen Barriques ausgebaut. Ein Wein, der viel Luft und Zeit benötigt, um sich voll zu entfalten.
Im Glas ein dunkles, dichtes Purpurrot. In der Nase dunkelbeerig, würzig und konzentriert nach Sauerkirsche, Brombeere, schwarzem Pfeffer und Röstaromen. Mit mehr Luft im Glas treten die balsamischen Noten stärker hervor. Am Gaumen ist er kräftig und knackig mit robusten Tanninen und lebendiger Säure. Der Nachhall ist lang. Ein Rotwein mit Charakter und Tiefe, der unbedingt nach einem deftigen Essen verlangt.
Wein-Aromagruppen
Passt zu
Rip Eye Steak, Lammkoteletts, gegrillte Auberginen, deftige Eintöpfe.
Dieser Wein schmeckt bestens zu
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Eigenschaften
Allgemeine Informationen
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Vinifikation
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Anbau
Weingut
Charalaboglou Wines
Das Familienweingut Charalaboglou Wines pflegt seit 2006 eine einzigartige Weinbautradition am Fuße des Pangeon-Gebirges in der malerischen Region Serres in Makedonien. Die 22 Hektar biologisch zertifizierten Weinberge sind Ausdruck von Terroirvielfalt und handwerklichem Können und zeichnen sich durch eine harmonische Mischung einheimischer und internationaler Rebsorten aus. Das Alter der Rebstöcke liegt zwischen 5 und 45 Jahren. Die Böden bestehen überwiegend aus rotem, eisenhaltigem Lehm. Charalaboglou Wines verbindet traditionelle Weinbereitungsmethoden mit innovativem ökologischem Anbau und produziert jährlich ca. 40.000 Flaschen.
Anbaugebiet
Makedonien
Den Weinbau in der Region Makedonien kennen viele aus ihrem Urlaub, denn die touristisch stark frequentierte Halbinsel Chalkidiki liegt in dieser Region. Auf den drei Fingern mit dem weltberühmten Mönchsberg Agion Oros (dt. Berg Athos) herrschen hervorragende Bedingungen für Weinbau. Wie überall in Griechenland finden sich auch dort zahlreiche autochthone Rebsorten.