Assyrtiko Oak Aged BIO 2021 - Koukos Winery
Weingut: | Koukos Winery |
Art: | Weißwein, trocken |
Rebsorte: | Assyrtiko |
Region: | Peloponnes |
Aromen: | Butter, Grapefruit, Muskatnuss, Zitrusfrüchte, geröstete Nüsse |
Alkoholgehalt: | 13 % |
Über diesen Wein
Der Assyrtiko Oak Matured von Koukos Winery auf dem Peloponnes ist ein Weißwein aus der königlichen Rebsorte Assyrtiko. Diese Traube zeichnet sich durch ihre ausgezeichnete Struktur mit einer sehr guten Säure bei niedrigem pH-Wert aus... Assyrtiko Oak Aged BIO 2021 - Koukos Winery weiterlesen
Geschmack
Der Assyrtiko Oak Matured von Koukos Winery auf dem Peloponnes ist ein Weißwein aus der königlichen Rebsorte Assyrtiko. Diese Traube zeichnet sich durch ihre ausgezeichnete Struktur mit einer sehr guten Säure bei niedrigem pH-Wert aus und behält trotz ihres hohen Alkoholgehalts, je nach Klima, ihre Frische. Sie passt sich unterschiedlichen Terroirs sehr gut an und kann auf vielfältige Weise vinifiziert werden. In diesem Fall haben sich die Brüder Panagiotis und Kostas für kleine gebrauchte französische Barriquefässer entschieden, in denen auch die Gärung stattfindet. Anschließend reift der Assyrtiko dort 12 Monate auf der Hefe. Eine wunderbare Interpretation!
Die Farbe im Glas präsentiert sich als mittleres Strohgelb. Der Duft ist balsamisch und erinnert an Butter und geröstete Nüsse, ergänzt durch frische Fruchtaromen wie Grapefruit und Pomelo. Im Mund treten würzige Noten hinzu. Der Weißwein zeigt sich elegant und ausgewogen mit einem feinen Schmelz. Die Säure ist gut eingebunden und der Nachhall langanhaltend.
Wein-Aromagruppen
Passt zu
Gegrillter Fisch, Seezunge, Risotto mit Pfifferlingen, Nudeln mit Garnelen, Ramen.
Dieser Wein schmeckt bestens zu
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Eigenschaften
Allgemeine Informationen
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Vinifikation
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Anbau
Weingut
Koukos Winery
Auf dem Weingut Koukos befand man zudem, dass sich die Liebe zum Wein nur mit natürlichen Methoden vereinbaren lasse. So entschied man sich für die biologische Kultivierung – frei von jeglichen Chemikalien. Diese Kombination aus Hingabe und biologischen Methoden sei die einzige, die den Koukos-Weinen zur vollen Entfaltung ihres qualitativen und geschmacklichen Potentials verhelfen könne.
Anbaugebiet
Peloponnes
Eine Reise auf die Halbinsel Peloponnes führt durch Mythos und Vergangenheit zu den großen Stätten des antiken Hellas – Mykene, Sparta, Korinth, Epidaurus, Argos und Olympia. Nirgendwo sonst in Griechenland liegen so viele Sehenswürdigkeiten auf so engem Raum. Wein fühlt sich hier schon seit der Antike sehr wohl. Die Halbinsel zählt zu den ersten Orten überhaupt, an denen systematisch Trauben angebaut und Wein hergestellt wurden.