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Assyrtiko in Anthesis BIO 2022 - Charalaboglou Wines
Weingut: | Charalaboglou Wines |
Art: | Weißwein, trocken |
Rebsorte: | Assyrtiko |
Region: | Makedonien |
Aromen: | Brioche, Cantaloupe Melone, Limette, Zitronenmelisse |
Alkoholgehalt: | 12,5 % |
Über diesen Wein
Der Assyrtiko in Anthesis von Charalaboglou Wines ist ein bio-zertifizierter Weißwein mit erstaunlicher Textur und Frische, der uns vom ersten Moment an überzeugt hat. Anthesis bezeichnet die Blütezeit der Pflanzen, eine der schönsten... Assyrtiko in Anthesis BIO 2022 - Charalaboglou Wines weiterlesen
Geschmack
Der Assyrtiko in Anthesis von Charalaboglou Wines ist ein bio-zertifizierter Weißwein mit erstaunlicher Textur und Frische, der uns vom ersten Moment an überzeugt hat. Anthesis bezeichnet die Blütezeit der Pflanzen, eine der schönsten Zeiten des Jahres - und dieser Wein spiegelt diese Schönheit im Glas wider. Er ist zart, aromatisch und elegant. Der Assyrtiko in Anthesis wurde zu 85% in Edelstahltanks und zu 15% in Akazienfässern spontan vergoren. Anschließend reifte er 8 Monate auf der Hefe. Ein wunderschöner Assyrtiko außerhalb Santorins.
Im Glas präsentiert sich der Assyrtiko strohgelb mit grünen Reflexen. Er duftet wunderbar nach Zitrusfrüchten und Melone, gepaart mit Brioche und erdigen Tönen. Am Gaumen ist er lebhaft und delikat, mit gut eingebundener Säure, feinem Schmelz und einem leicht salzigen Nachgeschmack. Sein Nachhall ist lang. Definitiv einer unserer Lieblinge!
Wein-Aromagruppen
Passt zu
Austern, Jakobsmuscheln, Pasta mit cremigen Soßen, Backfisch, Backhendl oder panierte Speisen aller Art.
Dieser Wein schmeckt bestens zu
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Eigenschaften
Allgemeine Informationen
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Vinifikation
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Anbau
Weingut
Charalaboglou Wines
Das Familienweingut Charalaboglou Wines pflegt seit 2006 eine einzigartige Weinbautradition am Fuße des Pangeon-Gebirges in der malerischen Region Serres in Makedonien. Die 22 Hektar biologisch zertifizierten Weinberge sind Ausdruck von Terroirvielfalt und handwerklichem Können und zeichnen sich durch eine harmonische Mischung einheimischer und internationaler Rebsorten aus. Das Alter der Rebstöcke liegt zwischen 5 und 45 Jahren. Die Böden bestehen überwiegend aus rotem, eisenhaltigem Lehm. Charalaboglou Wines verbindet traditionelle Weinbereitungsmethoden mit innovativem ökologischem Anbau und produziert jährlich ca. 40.000 Flaschen.
Anbaugebiet
Makedonien
Den Weinbau in der Region Makedonien kennen viele aus ihrem Urlaub, denn die touristisch stark frequentierte Halbinsel Chalkidiki liegt in dieser Region. Auf den drei Fingern mit dem weltberühmten Mönchsberg Agion Oros (dt. Berg Athos) herrschen hervorragende Bedingungen für Weinbau. Wie überall in Griechenland finden sich auch dort zahlreiche autochthone Rebsorten.