Arismarato Vafis Natives Olivenöl Extra mit Rosmarin 0,25 l
Hersteller: | Vafis |
Art: | Natives Olivenöl Extra |
Olivensorte: | Diverse |
Region: | Kreta |
Über dieses Öl
Dieses extra native Olivenöl wird zu 100 Prozent mit frischem, lokalem Rosmarin verfeinert – ohne jegliche Zusätze. Es zeichnet sich durch eine kräuterige, würzige Aromatik und einen pikanten Nachgeschmack bei geringer Säure aus. Es s... Arismarato Vafis Natives Olivenöl Extra mit Rosmarin 0,25 l weiterlesen
Geschmack
Dieses extra native Olivenöl wird zu 100 Prozent mit frischem, lokalem Rosmarin verfeinert – ohne jegliche Zusätze. Es zeichnet sich durch eine kräuterige, würzige Aromatik und einen pikanten Nachgeschmack bei geringer Säure aus. Es stammt aus den Olivenhainen von Phaestos im Tal von Messara auf Kreta, wo die Familie Nikitakis seit Generationen Olivenbäume kultiviert und Olivenöl produziert. Die Olivenhaine, nahe der Ortschaft Sivas gelegen, sind ein lebendiger Mythos, umgeben von den Gebirgszügen des Psiloritis im Norden und des Asterousia im Süden.
Das milde, gemäßigte Klima, besonders in den Herbst- und Wintermonaten, in denen die Olivenfrüchte reifen, begünstigt die Herstellung von besonders hochwertigem Olivenöl, das als eines der besten Griechenlands gilt. Grundsätzlich werden bei Nikitakis niemals Olivenöle aus verschiedenen Ernteperioden gemischt. Jede Ernte hat ihre eigenen Merkmale und Eigenschaften, die bei jedem Jahrgang bewahrt werden.
Zutaten: Extra natives Olivenöl (96%), Rosmarin (4%)
Aromagruppen
Passt zu
Dieses Olivenöl schmeckt bestens zu
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Eigenschaften
Allgemeine Informationen
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Herstellung und Nährwertinformationen
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Anbau
Hersteller
Vafis
Hier folgt in Kürze eine Beschreibung über den Hersteller!
Region
Kreta
Kreta ist Griechenlands größte Insel. Es wird vermutet, dass sich auf Kreta die ersten kultivierten Weingärten des Mittelmeerraumes befanden. Die jahrtausendealte Tradition des Weinanbaus wurde bis in die heutige Zeit bewahrt. Mit zahlreichen endemischen Rebsorten, einer sehr komplexen Topographie und einer großen Rebfläche gilt Kreta als Garant und treibende Kraft für eine große Zukunft des griechischen Weins.