Aralle 2019 - Karimalis Winery
Weingut: | Karimalis Winery |
Art: | Rotwein, trocken |
Rebsorte: | Fokiano, Koundouro |
Region: | Ägäische Inseln |
Aromen: | Gewürze, Kaffee, Kirsche, Pflaume |
Alkoholgehalt: | 14 % |
Über diesen Wein
Der Rotwein Aralle von der Ägäisinsel Ikaria ist ein beeindruckender Naturwein der Karimalis Winery. Seit der Antike ist Ikaria mit dem Gott Dionysos, dem Weinanbau und der Herstellung des antiken Pramnion-Weins verbunden. Die Insel i... Aralle 2019 - Karimalis Winery weiterlesen
Geschmack
Der Rotwein Aralle von der Ägäisinsel Ikaria ist ein beeindruckender Naturwein der Karimalis Winery. Seit der Antike ist Ikaria mit dem Gott Dionysos, dem Weinanbau und der Herstellung des antiken Pramnion-Weins verbunden. Die Insel ist aber auch für die Langlebigkeit ihrer Bewohner bekannt, die international als „blaue Zone“ bezeichnet und mit der lokalen Lebensweise in Verbindung gebracht wird. Aralle leitet sich vom griechischen Wort "aragma" ab, was soviel bedeutet wie "sich entspannen und zurücklehnen", ein Zeitvertreib, der in der ikarischen Kultur sehr geschätzt wird. Dieses entspannte Lebensgefühl überträgt sich auch auf den Ikaria-Wein. Geben Sie ihm Zeit, er hat ein Reifepotenzial von 5-6 Jahren, kann aber auch jetzt schon genossen werden. Es handelt sich um einen Rotwein mit minimalen Eingriffen, der aus den einheimischen roten Rebsorten Ikarias, Fokiano 50% und Koundouro 50%, hergestellt wird. Die Trauben werden auf natürliche Weise und ohne chemische Zusätze angebaut. Die Weinbereitung erfolgt mit Hilfe einheimischer wilder Hefen, die das einzigartige Terroir der Insel widerspiegeln. Ein reiner „Ikaria Naturwein“ der Familie Karimalis: wenig Schwefel, keine Filtration, keine Zusätze.
Der Aralle bringt Aromen von Pflaumen, süßen Kirschen, Lorbeer, Kaffee und schwarzem Pfeffer ins Glas. Am Gaumen zeigt der Rotwein einen vollen Körper, einen ausgewogenen Geschmack und insgesamt ein warmes Mundgefühl. Die Tannine und die Säure sind gut integriert, gefolgt von einem reichen Nachhall mit würzigen Noten. Eine großartige Weinentdeckung!
Wein-Aromagruppen
Passt zu
Dieser Wein schmeckt bestens zu
Kundenbewertungen
Anmelden
Montag, 29. Juli 2024 um 12:12
Rundum zufrieden, Geschmack, Service und Lieferung
Ich bin sehr zufrieden, nicht nur mit dem Wein, sondern auch mit dem Service. Vielen Dank für das tolle Produkt.
Eigenschaften
Allgemeine Informationen
|
|
Vinifikation
|
|
Anbau
Weingut
Karimalis Winery
Die Karimalis Winery wurde 1997 von Georgios Karimalis und seiner Frau Eleni auf der nordägäischen Insel Ikaria gegründet. Nach einer erfolgreichen beruflichen Karriere als Manager in Athen beschloss Georgios zusammen mit seiner Frau, auf seine Heimatinsel zurückzukehren, das Land ihrer Vorfahren zu bewirtschaften und die ikarische Lebensart zu pflegen. In diesem Sinne restaurierten und belebten sie den 500 Jahre alten Weinberg, der ihnen vererbt worden war, und engagierten sich zudem für die Weitergabe der ikarischen Lebensart an ihre Kinder und Enkelkinder sowie für ihre Gäste und Besucher. Die Karimali Weinberge erstrecken sich über eine Fläche von 1,5 Hektar und werden mit minimalen Eingriffen und ohne chemische Zusätze bewirtschaftet. Heute konzentriert sich George Karimalis vornehmlich auf nachhaltigen Weinbau und umweltbewusste Landwirtschaft, indem er die Prinzipien der Nachhaltigkeit umsetzt und Systeme für die Wiederverwertung von Abfällen und die Energieerzeugung entwickelt und baut.
Anbaugebiet
Ägäische Inseln
Viele Orte bringen Terroir-Weine hervor. Aber nur in wenigen Fällen formt die Natur ihre Weine so tiefgreifend wie auf den Ägäischen Inseln. Die starken Winde, das zerklüftete und oft unwirtliche Gelände, der karge Boden, die minimalen Wasserressourcen und die erhabene Mischung seltener Rebsorten ergeben im Zusammenspiel einzigartige und charakteristische Weine. Die meisten der ägäischen Inseln sind griechische Appellationen und bringen hervorragende Weine hervor. Auf den Weinbergen baut man traditionell fast nur einheimische Rebsorten an. Auf einigen Inseln stehen die ältesten Reben Griechenlands überhaupt, da die porösen Böden selbst der Reblaus zu unwirtlich waren. In der nördlichen Ägäis dominieren die weißen Muskateller-Sorten, während in der südlichen Ägäis, die aus den Kykladen und dem Dodekanes besteht, die Hauptsorten Assyrtiko, Athiri, Monemvassia sowie die rote Sorte Mandilaria zusammen mit kleinen Mengen vieler lokaler Sorten angebaut werden. Das einzigartige vulkanischen Terroir von Santorin nimmt unter den Weinbergen der ägäischen Inseln eine herausragende Stellung ein, ebenso wie die der Inseln Paros und Limnos. Samos und Chios sind seit der Antike für ihre Süßweine berühmt.